Alex Lynn hace una carrera perfecta

El protegido del equipo Williams se llevó el triunfo en la feature de la GP2 Series en Hungría. Julián Leal fue 16.

Ganador: Alex Lynn, DAMS

GP2 Series Media Service

Alex Lynn, DAMS cruza la línea para llevarse la victoria.
Richie Stanaway, Status Grand Prix, bloquea una rueda
Sergey Sirotkin, Rapax
Rio Haryanto, Campos Racing
Stoffel Vandoorne, ART Grand Prix
Pierre Gasly, DAMS
Richie Stanaway, Status Grand Prix

Alex Lynn no cometió errores en la arrancada, una situación que no vivió el belga Stoffel Vandoorne, quien perdió tres lugares tras arrancar desde la segunda posición.

Arthur Pic y Raffaele Marciello pelearon por el tercer lugar, pero al final, este quedó en manos de Sergey Sirotkin.

Pero el arranque brindó varias emociones, aunque desafortunadamente no para el español Sergio Canamasas quien impactó en la segunda vuelta debido a un incidente relacionado con Nicholas Latifi, dejando al español fuera de la competencia y provocando la salida del safety car.

Cuando la competencia se reanudó, Lynn mantuvo el liderato seguido por Gasly, Marciello, Pic, Vandoorne, Sirotkin, el Rey y Evans. Mientras tanto, Rio Haryanto realizó varios rebases complejos para tomar la octava posición.

Atascado en quinto lugar, Vandoorne fue el primero en ir a los pits para colocar neumáticos nuevos, pero a su salida se encontró con el coche del colombiano Julián Lean, afortunadamente sin contacto entre los dos coches, pero para el belga representó una penalización de cinco segundos que lo sentenció al quinto puesto final de la competencia.

Por su parte, Alexander Rossi espera que un ingreso antes que Arthur Pic le permitiera avanzar en las posiciones, pero no contó con los problemas que tendría su mecánico para levantar la parte trasera de su coche. Ahí se acabaron las esperanzas que lo mandaron al décimo segundo sitio.

Con todo esto, Lynn fue el primero del grupo líder en ingresar a los fosos para colocar los neumáticos duros. A su regreso, quedó por detrás de Vandoorne, Haryanto, Rossi y el Pic. Este fue también el caso de Gasly durante su parada en boxes.

Pero Lynn rápidamente recuperó la ventaja y comenzó a poner tiempo de por medio contra el resto de los competidores para llevarse la victoria.

Mientras eso sucedía, Gasly tomó un ritmo impresionante mejorando en varios segundos por vuelta y, finalmente, logró el pase sobre Haryanto antes de superar a Vandoorne y asegurar la segunda posición.

En la parte final, un ataque arriesgado de Sirotkin lo llevó a un contacto con Haryanto y dañar el alerón delantero del coche del equipo Campos. El ruso, sin embargo, fue recompensado con el último escalón del podio.

En el campeonato, Vandoorne sigue de líder con más de 180 puntos por delante de Rossi (105), Haryanto (103) y Sirotkin (93). Gracias a su victoria, Lynn tiene 85 puntos y se sitúa en quinto puesto.