De Vries domina la carrera principal de la F2 en Bélgica

Nyck de Vries logró una dominante victoria en Spa-Francorchamps, mientras que George Russell logró una ventaja importante en el campeonato de pilotos de la Fórmula 2.

Nyck De Vries, PREMA Racing.

Foto de: FIA Formula 2

Nyck de Vries logró una dominante victoria en la carrera principal de la Fórmula 2 en Spa-Francorchamps. Mientras esto pasaba, George Russell sacó una ventaja sobre Lando Norris en la pelea por el título.

De Vries, piloto protegido de McLaren, solo cedió el liderato en la fase de parada de boxes, y a pesar de que el auto de Nirei Fukuzumi atacó en la vuelta 15 de 25, nunca existió duda de que podía llevarse la victoria.

Sergio Sette Camara superó a Russell, que tenía una gran desventaja en los neumáticos en el inicio de la competencia, aunque no logró mantener el ritmo de De Vries en la primera parte de la competencia. El holandés amplió su ventaja a más de siete segundos.

Pero Russell y Norris se detuvieron antes que Sette Camara y De Vries, y ambos se acercaron, aunque ellos se enfocaron más en la pelea por el campeonato de pilotos.

La clave de la carrera de Norris fue la defensa robusta de su tercer puesto, especialmente en la primera vuelta. No estuvo exento de riesgos cuando ingresó en Les Combes a tres bandas con Luca Ghiotto y Alexander Albon. Norris mantuvo el interior y le permitió consolidar el lugar.

Norris se puso al lado de Russell en el auto de seguridad, pero Russell se defendió bien y se fugó gracias al acercamiento de Alexander Albon sobre Norris.

Tercero en el campeonato, Albon había estado en la posición 14, pero el coche de seguridad le ayudó a cobrar vida en las últimas vueltas.

Russell extiende su ventaja en el campeonato de pilotos a 16 puntos sobre Norris, mientras que De Vries superó a Albon por el tercer puesto en la clasificación.

De Vries está a 11 puntos de Norris por el segundo lugar, ya que el primero se llevó dos puntos por la vuelta más rápida,. Ahora también está a 27 puntos detrás de Russell después de una gran carrera.