Drugovich avanza desde el 10° lugar para ganar en la F2

Felipe Drugovich consiguió su segunda victoria del fin de semana en la carrera larga de Fórmula 2, cruzando la línea de meta con más de cinco segundos de ventaja sobre Jack Doohan.

Felipe Drugovich, MP Motorsport

Bryn Lennon - Formula 1

El piloto de MP Motorsport, que también se adjudicó la victoria en la carrera al sprint del sábado, remontó desde la 10ª posición para hacerse con el liderato en la vuelta 27, antes de empezar a crear un hueco con el australiano.

Esto convierte a Felipe Drugovich en el primer piloto de la era moderna de la Fórmula 2 que gana las dos carreras en un fin de semana, y amplía su ventaja en el campeonato, ya que Theo Pourchaire, segundo de la clasificación, terminó en octava posición.

Drugovich realizó un primer stint más largo que el de Doohan, esperando hasta la vuelta 17 para cambiar a los neumáticos duros, mientras que el piloto de Virtuosi había parado seis vueltas antes.

Esto jugó a su favor, ya que salió de boxes en novena posición, mientras que muchos de los pilotos de delante aún no habían parado o habían tenido paradas lentas, como ocurrió con Juri Vips y Pourchaire.

A pesar de que Doohan había conseguido una ventaja de 2,4 segundos en la vuelta 22, Drugovich mantuvo su fuerte ritmo para poder adelantar al australiano, que era el líder de la carrera, en la curva 1. El brasileño se enfrenta a una investigación posterior a la carrera por una infracción en la parada en boxes.

Doohan, que salía desde la pole, subió por primera vez al podio de la F2, en el segundo lugar, después de haber tenido un difícil comienzo de temporada. Frederik Vesti completó los lugares de honor en tercer lugar para ART Grand Prix.

Frederik Vesti, ART Grand Prix

Photo by: Formula Motorsport Ltd

Doohan hizo una gran salida, mientras que Vesti se colocó en segunda posición después de que Vips no lograra salir rápido.

Dennis Hauger sufrió un contacto al principio tras un incidente con Olli Caldwell, y el piloto de Prema se vio obligado a entrar en boxes para cambiar el alerón delantero, lo que le hizo descender en el orden y le supuso una penalización de cinco segundos.

La salida del coche de seguridad fue necesaria en la cuarta vuelta, después de que Jehan Daruvala, de Prema, se quedara tirado en la pista, tras ser golpeado por detrás por su compañero de la academia Red Bull, Ayumu Iwasa (DAMS).

La carrera se reanudó en la séptima vuelta, con Vips siendo de los primeros en entrar a boxes para montar los neumáticos duros y sufriendo una parada lenta tras un problema con su rueda delantera izquierda.

Logan Sargeant (Carlin) y Vesti fueron los siguientes en entrar en boxes, mientras que Doohan hizo lo propio en la vuelta 11, saliendo noveno con una ventaja de 4,7 segundos sobre Drugovich.

Clement Novalak, que había elegido la estrategia alternativa, salió con neumáticos blandos y se puso en cabeza tras adelantar a Enzo Fittipaldi en la vuelta 21, sin que ninguno de los dos pilotos hubiera parado a cambiar sus gomas.

Drugovich adelantó a Roy Nissany (DAMS) por la quinta posición en la vuelta 23, acercándose a Doohan, que rodaba tercero.

El australiano pasó a Marcus Armstrong, que aún no había parado, en la vuelta 24, antes de que Drugovich adelantara también al piloto de Hitech, lo que puso a ambos en cabeza y provocó la lucha final por la victoria, tras la que el brasileño se puso en cabeza en la vuelta 27.

Más atrás, después de haber entrado en boxes, Novalak adelantó a Lawson y Pourchaire en dos maniobras consecutivas para terminar quinto.

Sargeant fue cuarto, con Pourchaire sexto y Fittipaldi, también con la estrategia alternativa, séptimo.

Lawson fue octavo, con Armstrong y Calan Williams noveno y décimo respectivamente.

Drugovich lidera ahora la clasificación con 86 puntos, 26 por delante de Pourchaire, de cara a la quinta ronda en Mónaco el próximo fin de semana.

MP Motorsport comanda el campeonato de equipos con 108 puntos, mientras que ART Grand Prix es segundo con 85.

Resultados de la carrera:

Artículo previo F2 España: Drugovich gana la carrera sprint aprovechando la arrancada
Artículo siguiente F2 Mónaco: Hauger toma su primera victoria en la categoría