Evans vence a Lynn por la victoria en la GP2

Mitch Evans, el protegido de Mark Webber, logró su segunda victoria en una carrera sprint de GP2 esta temporada en Baréin, superando a Alex Lynn con una gran maniobra a mitad del recorrido.

Podio carrera 2: segundo lugar Stoffel Vandoorne, ART Grand Prix, el ganador Mitch Evans, RUSSIAN TI

Mitch Evans, RUSSIAN TIME lidera a Alex Lynn, DAMS
Stoffel Vandoorne, ART Grand Prix lidera a Mitch Evans, RUSSIAN TIME yNathanael Berthon, Team Lazaru

Con la pole en una parrilla de salida revertida, Lynn (DAMS) realizó una buen largada delante de Nobuharu Matsushita (ART), quien fue tocado por Rio Haryanto en la curva 1, mientras que Piere Gasly y Jordan King debieron irse anchos para evitar el incidente.

Stoffel Vandoorne (ART) tomó el segundo lugar de manos de Evans, del equipo Russian Time, seguidos por Nathanael Berthon, Arthur Pic y Nicholas Latifi.

Momentos más tarde ingresó el auto de seguridad porque Oliver Rowland sufrió un gran accidente con Rene Binder.

En el reinicio Lynn se alejó de Vandoorne, escapando al rango del DRS. Evans superó a Vandoorne para ser segundo en la séptima vuelta, mientras que Raffaelle Marciello superó a Latifi para ser sexto.

Luego Vandoorne quedó bajo presión de Berthon, mientras Evans se acercaba a Lynn en la punta llegando al rango del DRS para la vuelta 11, forzando a Lynn a defenderse.

Evans pasó a Lynn en la curva 1 de la vuelta 13, pero el británico logro recuperarse en la siguiente curva.

Evans intentó nuevamente en el giro siguiente y exitosamente realizó un sobrepaso por dentro en la curva 4, sin dejar responder a Lynn esta vez. Lynn luego caería en manos de Vandoorne unas vueltas más tarde.

Artem Markelov, compañero de Evans, también estaba al ataque, avanzando desde el 15° lugar en la parrilla hasta el cuarto para la vuelta 15.

Marciello y Berthon protagonizaron un gran duelo por el quinto lugar, con Marciello avanzando en la curva 6 de la vuelta 17 antes de que Berthon debiera retirarse en los pits poco después. A tres giros del final, Marciello superó a Markelov para ser cuarto.

Sergey Sirotkin, quien perdió tiempo al inicio, se recuperó para ser sexto al pasar a Pic en la vuelta 18 y luego dejando atrás a Markelov, quien penaba con sus neumáticos gastados.

Pic paró en pits por gomas nuevas, lo que permitió a Gasly y a Alex Rossi ingresar a los puntos. Luego Rossi fue superado por King, quien también pasaría a Gasly en la vuelta final para ser sexto.

Evans ganó por 1s8 sobre Vandoorne, seguido por Lynn y Sirotkin, quien ahora es tercero en las posiciones superando a Marciello para ocupar el cuarto lugar en el último giro.