F2 Austria: Armstrong gana una carrera sprint con muchas sanciones

Marcus Armstrong lideró desde la arrancada hasta la bandera de cuadros para sellar su segunda victoria de la temporada en la sprint de la Fórmula 2 en Austria, aguantando un feroz desafío de un Theo Pourchaire que está bajo investigación.

Marcus Armstrong,  Hitech Grand Prix

Formula Motorsport Ltd

Armstrong, de Hitech, partió desde la pole y realizó una buena salida antes de tomar una ventaja dominante en la carrera sprint del sábado.

Pourchaire mantuvo al líder en su punto de mira durante toda la carrera, sin bajar nunca más de dos segundos, pero Armstrong mantuvo un ritmo constante para llevarse la victoria.

En la sexta vuelta ya había conseguido una ventaja de 1,2 segundos, y se protegió del piloto de ART durante un coche de seguridad virtual antes de ampliar la diferencia hasta casi dos segundos en la vuelta 19.

Armstrong cruzó la meta un segundo por delante del francés, que se enfrenta a una investigación posterior a la carrera por exceder los límites de la pista.

Pourchaire tuvo su propia batalla con Jack Doohan ocupando la tercera posición en la curva 3 en la primera vuelta antes de poner sus miras en la segunda posición.

Pourchaire fue capaz de mantener a raya a Doohan, aumentando la diferencia a 1.2s, pero el piloto de Virtuosi recuperó tiempo y se quedó a 0.7s de su rival por el segundo puesto cuando cruzaron la bandera a cuadros.

Liam Lawson, de Carlin, se quedó parado en la parrilla al comienzo de la vuelta de formación, lo que le obligó a empezar la carrera desde el pitlane.

Liam Lawson, Carlin

Photo by: Red Bull Content Pool

Con Armstrong saliendo desde la primera posición, Doohan se acercó a Richard Verschoor (Trident), tomando la posición en la curva 3 antes de que el líder del campeonato, Felipe Drugovich, le siguiera.

Más atrás, Frederik Vesti ascendió a la novena plaza, mientras que Logan Sargeant le arrebató la séptima a Amaury Cordeel.

Verschoor, Vips, Sargeant y Ayumu Iwasa se enzarzaron en una intensa batalla por el quinto puesto en la sexta vuelta, con el hombre de Hitech emergiendo al frente para hacerse con la plaza, tras haber salido noveno.

Drugovich se mantuvo en la zona de DRS de Doohan en la octava vuelta, pero un coche de seguridad virtual provocado por la parada de Lawson en la curva 3 en la vuelta 12 neutralizó la parrilla, el piloto de Carlin se arrastró hasta los boxes para retirarse.

Pourchaire vio la bandera blanca y negra por los límites de la pista en la vuelta 15, cuando estaba a 1.4s del líder, mientras que Doohan había aumentado 1.9s a Drugovich.

En la vuelta 19, la diferencia entre Armstrong y Pourchaire era de casi dos segundos, con 1.3s de él a Doohan y otros 3s a Drugovich en la cuarta posición.

Cuatro vueltas después, Doohan estaba a sólo 0,5s del francés, manteniendo su posición hasta la línea de meta. El podio de Pourchaire está en peligro ya que se enfrenta a una investigación de los comisarios de la FIA por sus infracciones de los límites de la pista.

El subcampeón de Campos Racing, Roberto Merhi, sustituyó a Ralph Boschung debido a sus padecimientos por dolor en el cuello.

Vips terminó en quinta posición, con Verschoor y Sargeant en sexta y séptima. Iwasa también está bajo investigación por forzar a Sargeant, fue octavo, con Enzo Fittipaldi y Dennis Hauger completando los diez primeros.

Vesti recibió una penalización de cinco segundos por exceder los límites de la pista después de que se le mostrara la bandera blanca y negra en la novena vuelta. Habría terminado noveno, pero cayó al 12º puesto por su sanción.

F2 Austria: Resultados carrera sprint

Artículo previo F2 Austria: Vesti gana la pole position para la carrera principal
Artículo siguiente F2 Austria: Verschoor gana una loca carrera en Spielberg