F2 Bahrein: Verschoor gana la carrera inaugural del 2022

Verschoor consiguió su segunda victoria en la Fórmula 2 en la carrera al sprint del GP de Bahrein, después de coger el liderato en los primeros metros.

Richard Verschoor, Trident, 1ª posición

Foto de: Carl Bingham / Motorsport Images

Richard Verschoor, piloto de Trident, aprovechó la mala salida de Felipe Drugovich, que consiguió la pole, para colocarse en cabeza en los primeros metros de la carrera al sprint de la Fórmula 2 y conseguir la primera victoria de Trident en F2 desde Luca Ghiotto en Sepang 2016.

Drugovich, de MP Motorsport, cayó fuera de las tres primeras posiciones después de los problemas en la salida, con Boschung y Daruvala también adelantando al brasileño. Y finalmente terminó 5º.

Después de una batalla de varias vueltas entre Boschung y Daruvala, de Campos Racing, el junior de Red Bull se colocó por delante, en el segundo puesto, con Liam Lawson robándole la posición final de podio al de Carlin a solo dos vueltas para el final.

Boschung terminó cuarto, con Drugovich en quinto y Logan Sargeant en sexto puesto para Carlin, después de haber superado a un Juri Vips que estaba en apuros en las últimas vueltas.

Verschoor cogió el liderato desde la primera vuelta, tras un mal comienzo de Drugovich que le hizo caer rápidamente en la parrilla y permitió que Boschung fuese segundo, con Daruvala tercero.

El poleman luchó con Theo Pourchaire por la quinta posición en la segunda vuelta, dejando una batalla muy apretada en el exterior de la curva 1 que terminó ganando el francés, que ya había subido cinco posiciones desde el principio.

La carrera de Marcus Armstrong terminó en la tercera vuelta después de que Jake Hughes hiciera un trompo cuando luchaba por la novena posición, con Roy Nissany escapando por poco de la colisión. Hughes, de Van Amersfoort Racing, recibió una sanción de 10 segundos por el incidente.

Verschoor aced the start and was never headed thereafter as Daruvala and Boschung scrapped between them

Photo by: Mark Sutton / Motorsport Images

Las banderas amarillas empezaron a ondearse antes de que saliera el coche de seguridad al inicio de la cuarta vuelta, con Verschoor, Boschung y Daruvala ocupando las tres primeras plazas.

Drugovich tuvo un gran reinicio cuando la carrera se reanudó dos vueltas más tarde, intentando arrebatarle la cuarta posición a Lawson, pero le faltó ritmo.

Jack Doohan perseguía a ambos después salir décimo y recuperar varios puestos, de hecho, casi se hizo con la quinta posición del piloto brasileño en la curva 1. A su vez, Doohan tuvo que frenar a Vips en la curva 4 para mantener la sexta plaza.

Pourchaire se vio obligado a retirarse en la sexta vuelta debido a un problema mecánico en su ART que provocó una fuga de aceite.

Lawson y Drugovich continuaron su batalla en la vuelta 10, con Lawson yéndose largo en la curva 10 en su intento por mantener a raya al piloto brasileño, aunque mantuvo la ventaja de 0,5 segundos.

Vips finalmente consiguió el sexto puesto de Doohan en la vuelta 13, tras adelantarle por el interior en la curva 1. El novato australiano, conduciendo para Virtuosi, finalmente cayó varias posiciones más y terminó fuera de los puntos en décimo puesto.

Daruvala estaba justo detrás de la caja de cambios de Boschung a solo ocho vueltas para el final y, a pesar de una bandera amarilla en el Sector 2, logró adelantarle en la recta principal para colocarse en segunda posición.

El coche de seguridad virtual entró en acción en la vuelta 15 tras un accidente de Hughes y Clement Novalak, Hughes se detuvo en pista y Novalak se vio obligado a entrar en boxes para montar un nuevo alerón delantero. Novalak recibió una penalización de 10 segundos por causar la colisión.

Cuando terminó el VSC, Boschung pudo atacar a Daruvala para recuperar la segunda plaza, antes de que Daruvala lo pasara de nuevo y todo quedase como estaba.

A solo dos vueltas para el final, Lawson le arrebató el último lugar del podio a un Boschung que estaba en apuros1, mientras que Logan Sargeant subió al sexto puesto en perjudico de Vips.

Ayumu Iwasa, que empezó la carrera en la 22ª posición, hizo una remontada increíble hasta el octavo puesto, con el actual campeón de Fórmula 3, Dennis Hauger, terminando noveno después de haber empezado en la 15ª plaza.