F2 España: Drugovich gana la carrera sprint aprovechando la arrancada

Felipe Drugovich consiguió su segunda victoria de la temporada en la Fórmula 2 en la carrera al sprint de Barcelona, tomando la delantera en la salida para terminar con dos segundos de ventaja sobre Ayumu Iwasa.

Felipe Drugovich, MP Motorsport, Ayumu Iwasa, DAMS y Logan Sargeant, Carlin

Alex Pantling - Formula 1

El piloto de MP Motorsport, que arrancó desde la cuarta posición, se vio impulsado a la tercera posición después de que Calan Williams no pudiera tomar su posición en la parrilla para la vuelta de formación debido a un problema por el que su coche Trident fue empujado al pitlane.

Superó a Jake Hughes (Van Amersfoort Racing) y a Theo Pourchaire, de ART Grand Prix, antes de la curva 1 para ponerse en cabeza, y se mantuvo firme hasta la bandera a cuadros para hacerse con el liderato del campeonato.

Tanto Drugovich como Iwasa hicieron una gran salida, pero el piloto de DAMS tuvo que conformarse con la segunda posición por detrás del brasileño, que también ganó la carrera principal en Yeda.

Mientras Hughes y Pourchaire caían en el orden, Logan Sargeant, de Carlin, se colocó tercero detrás de la pareja de cabeza, donde terminó cómodamente para conseguir su primer podio en la serie.

Daruvala arrebató el quinto puesto a Pourchaire en la segunda vuelta, y Juri Vips, de Hitech, también adelantó a Pourchaire para ser sexto.

El estonio, que participó el viernes en su primera sesión de entrenamientos de Fórmula 1 para Red Bull, intentó desafiar a su compañero Daruvala en la curva 1, pero el piloto indio le impidió el paso.

Segundos después, Vips acabó en la grava de la curva 4, poniendo fin a su carrera y provocando la salida del único coche de seguridad de la tarde.

El safety car se retiró del circuito en la vuelta 10, y Daruvala se acercó a Hughes por la cuarta plaza antes de tomar la posición por el exterior en la curva 1 en la vuelta 20.

El británico descendió en el orden a medida que sus neumáticos se desvanecían y fue adelantado por Pourchaire, Jack Doohan de Virtuosi Racing y Frederik Vesti (ART) antes de retirarse en la penúltima vuelta con un problema tras llegar a los pits.

Hubo una breve bandera amarilla en la vuelta 25 cuando Clement Novalak, de MP Motorsport, tuvo un breve tropiezo con la grava, lo que le hizo caer de la 12ª a la 14ª posición.

Pourchaire, que partía tercero, terminó quinto, con Doohan sexto y Vesti séptimo.

Enzo Fittipaldi se hizo con la última plaza de puntos para Charouz Racing System, tras aguantar las amenazas de Liam Lawson (Carlin) y Marcus Armstrong (Hitech) hasta las últimas vueltas.