Hubert aguanta la presión y vence en Mónaco

El piloto de BWT Arden aguantó el acoso de Deletraz y se estrenó en la categoría. Juan Manuel Correa fue 12° y Tatiana Calderón abandonó.

Ganador de la carrera Anthoine Hubert, Arden and Louis Deletraz, Carlin cruza la meta

FIA Formula 2

Con los ecos de la descalificación de Luca Ghiotto de la carrera del viernes en la que fue 2º, que dejaba a Anthoine Hubert en la pole para la segunda carrera del fin de semana, se preparaba la parrilla en el Principado. Louis Deletraz acompañaba al de Arden en la primera fila. Detrás, Artem Markelov y el chino Yu Zhou. En la tercera línea Boccolacci y Cámara, y en la cuarta Matsushita y el dominador sin paliativos de la primera carrera, Nyck de Vries. El de Países Bajos comenzaba la carrera a 1 punto de Latifi en la general buscando salir como líder del campeonato.

Hubert hizo una gran salida con Deletraz y Yu Zhou, que le ganaba la posición Markelov, detrás. Camara y De Vries perdían un puesto al ser pasados por Boschung, Latifi estaba 11º delante de Schumacher, con Tatian Calderón 18º y Ghiotto 19º.

En la vuelta 3 Calderón se iba contra las protecciones en Mirabeau al tocarse con Ghiotto, que le había ganado el interior. El Safety Car salía a pista. Una vuelta estuvo la carrera neutralizada gracias al eficiente trabajo de los comisarios de Mónaco. No hubo cambios tras retirarse el coche de seguridad y además Hubert marcaba vuelta rápida. Markelov llevó al límite a Zhou por la tercera plaza de podio, pero el chino aguantaba.

Tres giros después, el Safety Car volvía a pista tras tres vueltas rápidas de Hubert. Ghiotto se tocaba en Lowes con Raghunathan y ambos se quedaban parados en la curva. El italiano intentó sorprender al indio pero su subió al piano y éste le escupió. Y de nuevo la rápida intervención de los comisarios dejó la pista limpia rápido.

Se relanzaba la carrera y Boschung sufría una avería justo antes de pasar por meta con su Trident y se quedaba fuera de carrera dejando a Cámara y De Vries en 7ª y 8ª posición respectivamente. Los 4 primeros abrían hueco rápidamente circulando en menos de 2,5s mientras Boccolacci se retrasaba, a más de 5 segundos del 4º, Markelov, rompiendo la carrera. A mitad de carrera, Hubert circulaba con cierto desahogo, casi un segundo y medio, sobre Deletraz. Detrás, inmediatamente, Zhou y Markelov. Muy lejos estaba Boccolacci, a 9 segundos de la cuarta plaza. Sette Cámara era sexto por delante de De Vries y Mazepin, que habían pasado a Matsushita.

Poco a poco Deletraz se fue alejando de Zhou y recortando la ventaja que le llevaba Hubert. Pero por detrá,s Gelael embestía por dos veces a Alesi, una en Loews y otra en la Chicane haciéndole trompear y llevándole al abandono. Sin embargo no salía el Safety Car. Quedaban 10 vueltas cuando se retiraba la amarilla local en esa zona.

Dos puntos de atención se generaron en las últimas vueltas. Deletraz apretando mucho a Hubert, y De Vries haciendo lo propio con Sette Cámara. La presión de Deletraz fue enorme. Las tres últimas vueltas que nos brindaron los dos líderes fueron preciosas, pero Hubert mantuvo la calma.

Anthoine Hubert cruzaba la meta en cabeza, consiguiendo su primera victoria en F2, con Louis Deletraz emparejado al francés que sufrió con su tracción. 59 milésimas les separaron. Zhou subía al podio tras intentar sacar algo positivo de la lucha que tenía delante. Markelov era 4º por delante de Boccolacci que abrió ventaja al final con Cámara. El brasileño aguantó a De Vries, que se quedo 7º con su compañero en ART, Mazepin, 8º. Juan Manuel Correa finalizó en la 12° posición después de haber iniciado 16°.