Lando Norris gana su primera carrera en F2

Norris, piloto de Carlin, dominó el primer evento de la temporada de Fórmula 2 desde el inicio de la carrera.

Ganador de carrera Lando Norris, Carlin

FIA Formula 2

Lando Norris, Carlin

Photo by: FIA Fórmula 2

Comenzó la temporada de la FIA Fórmula 2, y Lando Norris dio una cátedra de principio a fin, dominando la carrera desde el inicio, seguido de Sette Camara y en tercero un esfuerzo gigante de Markelov.

La carrera comenzó con problemas al ser abortada la primer salida por problemas de Roberto Merhi y Markelov, quien pudo salir desde el pit lane para sorprender más tarde a los aficionados, mientras que el español tu que retirarse de la justa.

Lando Norris logró una fantástica salida, mientras que Russell hizo patinar demasiado a sus neumáticos, viéndose superado por varios pilotos y cayendo al quinto lugar tras la primera vuelta.

El primer paso por meta fue Norris, Sette Camara, De Vries, Fukuzumi, Russell y Deletraz. El ritmo del piloto de Carlin en los primeros giros fue endiablado, distanciándose del segundo clasificado a más de dos segundos en dos vueltas.

La clasificación tras seis vueltas la encabezaba Lando Norris, con Nick De Vries a más de seis segundos, Sette Camara, Albon, Fukuzumi, Russell, Deletraz y Gunther.

Artem Markelov, completó una espectacular remontada, tras salir desde el pit-lane, colocándose 10º seis giros después.

La batalla en el primer tercio de carrera y antes de la parada para cambiar neumáticos se centró en la última plaza de podio, con el brasileño de Carlin, Sergio Sette Camara, Alex Albon, Russell y Fukuzumi.

En la 10ª vuelta, la diferencia entre el líder, Norris, y el segundo clasificado, De Vries, era ya de 10 segundos. El holandés tenía justo en su alerón trasero a Sette Camara y Albon, tercer y cuarto clasificado, respectivamente.

Ferruci era el primer piloto en entrar a boxes para realizar la maniobra de pit stop. De los de arriba, George Russell fue el primero en entrar a cambiar neumáticos, era la vuelta 15 y con más de media carrera por delante el británico montaba el compuesto blando.

En la vuelta 17, Sette Camara y Alex Albon, segundo y tercer clasificado entraban en boxes para realizar el pit-stop. Lando Norris, el líder, paraba en la vuelta 18, montando el compuesto blando, lo mismo hacían De Vries y Markelov.

Tras el pit-stop la clasificación la seguía comandando Lando Norris, tras él, Sette Camara, Russell, Albon, Deletraz, De Vries, Markelov, Gelael, Günther y Latifi cerraba el top 10.

En la vuelta 26, Markelov daba cuenta de Alex Albon y se colocaba en posición de podio. A falta de cuatro vueltas, Norris tenía más de ocho segundos de ventaja sobre Sette Camara. Y el brasileño ya tenía a Markelov a un segundo.

Tras intentarlo Markelov en la última vuelta, Sergio Sette Camara defendió con uñas y dientes la segunda plaza. Lando Norris cruzó la meta para llevarse, para gozo de McLaren y Zak Brown, la primera del año.