Markelov ganó en la carrera sprint de F2

Artem Markelov se llevó la victoria en la segunda carrera de la primera ronda de la Fórmula 2 disputada en Bahrein, esto luego de que Nyck de Vries falló en la estrategia.

Artem Markelov, RUSSIAN TIME

FIA Formula 2

Artem Markelov arrancó desde la parte exterior de la tercera fila, pero se aprovechó de diversas situaciones para rápidamente tomar el segundo sitio de Maximilian Gunther quien estaba detrás de De Vries luego de los problemas de engrane que sufrieron pilotos como Sean Gelael.

De Vries abrió una ventaja en el liderato de tres segundos sobre Markelov, pero optó por reflejar la estrategia utilizada a la perfección por Charles Leclerc hace 12 meses y se lanzó a los pits en la vuelta nueve de 23, pasando de los neumáticos prime a los opcionales. A su vez, el ruso se mantivo con los principales cuando De Vries emergió en el 13 ° lugar, medio minuto por detrás del nuevo líder.

Desde esa posición, De Vries comenzó a marcar tiempos rápidos para ascender en el clasificador, esto en su afán por recrear la estrategia ganadora de Leclerc en 2017, sin embargo eso apenas le permitió el quinto sitio.

Con de Vries fuera de la escena, Markelov retuvo una diferencia de dos segundos sobre Gunther durante gran parte de la carrera para lograr su séptimo triunfo en la serie.

Gunther, en su primer fin de semana en la categoría, fue presionado por Sergio Sette Camara de Carlin en la parte final de la competencia.

Lando Norris, ganador del sábado y quien se recuperó de una falla inicial, se apuntó el cuarto puesto, suficiente para mantener nueve puntos de ventaja en el campeonato de pilotos sobre Markelov.

Los dos pilotos de ART, Jack Aitken y George Russell, tuvieron problemas en la parrilla finalizando en el sitio 18 y 19 respectivamente.