Matsushita festejó en la segunda carrera de la F2

Nobuharu Matsushita alcanzó su segunda victoria en la temporada de la Fórmula 2 este domingo en el circuito de Hungaroring después de saltar de cuarto a primero en el comienzo.

Nobuharu Matsushita, ART Grand Prix

FIA Formula 2

Alex Albon, compañero de Matsushita en ART, largó desde la pole pero tanto él como Norman Nato, quien lo acompañó en la primera fila, tuvieron una mala arrancada y cayeron al sexto y séptimo puesto, respectivamente.

Todo lo contrario hizo Matsushita, quien tomó el liderazgo después de largar cuarto y se alejó un segundo por delante de su escolta, Luca Ghiotto.

Matsushita perdió tiempo luego al irse ancho en la curva 4 durante la décima vuelta, pero rápidamente se recuperó para encaminarse a la victoria pro 4.3 segundos.

Ghiotto tuvo a Nick de Vries pegado a él durante gran parte de la competencia, hasta que el italiano comenzó a perder ritmo y fue superado rápidamente por el holandés, junto a Oliver Rowland y Charles Leclerc y giró varios segundos más lento en las últimas vueltas.

De Vries no logró mantener la segunda posición ya que Rowland alcanzó un adelantamiento clave en la curva 2 para ser segundo. De Vries y Leclerc repitieron el resultado de la carrera del sábado, acabando tercero y cuarto respectivamente, a pesar de que el monegasco pareció sufrir un problema mecánico durante las última parte de la prueba.

Nato resistió la presión de Nicholas Latifi durante buena parte de la carrera y ganó una posición gracias a los problemas de Ghiotto para llevarse la quinta plaza.

Latifi fue sexto, mientras que Albon se tuvo que conformar con la séptima a pesar de salir desde el primer lugar.

Ghiotto finalmente fue octavo después de que Artem Markelov, quien realizó una parada para cambiar neumáticos en el último tramo, perdiese la última posición que da derecho a los puntos por siete décimas.

La competencia tuvo dos incidentes que provocaron dos coches de seguridad virtuales. Primero Robert Visoiu golpeó a Nabil Jeffri en la curva 1 y se quedó detenido en la pista, mientras que Jeffri más tarde se iría largo en la curva 4 y golpearía a Canamasas en la siguiente variante.

El campeonato de la Fórmula 2 tendrá continuidad el fin de semana del 25 al 27 de agosto en Spa-Francorchamps, Bélgica.

Resultados de la Carrera 2 de la FIA F2 2017 en Hungaroring

ClaPilotoEquipoVueltasTiempoDif.PitsPuntosBonus
1 7 japan  Nobuharu Matsushita france  ART Grand Prix 28 44'52.900     15
2 9 united_kingdom  Oliver Rowland  france  DAMS 28 44'57.207 4.307   12
3 18 netherlands  Nick de Vries  italy  Rapax 28 45'00.043 7.143   10
4 1 monaco  Charles Leclerc  italy  Prema Powerteam 28 45'04.535 11.635   8
5 20 france  Norman Nato  united_kingdom  Arden International 28 45'05.358 12.458   6
6 10 canada  Nicholas Latifi  france  DAMS 28 45'06.385 13.485   4
7 8 thailand  Alexander Albon  france  ART Grand Prix 28 45'09.654 16.754   2
8 5 italy  Luca Ghiotto  russia  RUSSIAN TIME 28 45'17.743 24.843   1
9 6 russia  Artem Markelov  russia  RUSSIAN TIME 28 45'18.477 25.577 1   2
10 21 indonesia  Sean Gelael  united_kingdom  Arden International 28 45'26.787 33.887
11 15 united_kingdom  Jordan King  netherlands  MP Motorsport 28 45'28.670 35.770
12 3 switzerland  Louis Deletraz  spain  Racing Engineering 28 45'28.723 35.823 1
13 14 brazil  Sergio Camara  netherlands  MP Motorsport 28 45'34.747 41.847
14 17 united_states  Santino Ferrucci  italy  Trident 28 45'35.022 42.122
15 16 malaysia  Nabil Jeffri  italy  Trident 28 46'19.847 1'26.947 1
16 11 switzerland  Ralph Boschung  spain  Campos Racing 27 45'35.649 1 vuelta
17 2 italy  Antonio Fuoco  italy  Prema Powerteam 27 45'43.321 1 vuelta  1
dnf  4 sweden  Gustav Malja  spain  Racing Engineering 23 46'15.591 5 vueltas  2