Matsushita gana en Austria y los latinos fuera del top 10

Nobuharu Matsushita logró la victoria en la carrera principal en Austria, con Juan Manuel Correa como el mejor latino. Tatiana Calderón y Patricio O'Ward al fondo.

Ganador de la carrera Nobuharu Matsushita, Carlin Luca Ghiotto, UNI Virtuosi Racing y Nyck De Vries, ART Grand Prix

Foto de: FIA Formula 2

El polaco Nyck de Vries esquivó al protegido de Renault, Anthoine Hubert, en la primera curva, y abrió un hueco mientras los de atrás estaban peleando. Hubert se defendió agresivamente, obligando a su compañero de Renault Guan Yu Zhou a abandonar la pista en la curva 3, y eso significaba que Matsushita era el siguiente en el listado por el segundo lugar, una posición que tomó en la segunda vuelta de 40 cuando transitaba en la curva 2.

Antes de las paradas en boxes para la mayoría de los líderes en la vuelta 6, Zhou se abrió camino respecto a Hubert, pero perdió en las paradas y luego sufrió un problema en su caja de cambios, lo que le hizo caer en las posiciones.

Luca Ghiotto asumió la pelea y luego de entrar a pits una vuelta más tarde pasó a Hubert en los boxes para asegurar una posición en el podio detrás de Matsushita.

Durante las detenciones de Carlin, Matsushita hizo una parada rápida para cerrar la brecha con respecto a De Vries, pero el holandés logró alejarse.

De Vries peleó con Nikita Mazepin, quien lideró la carrera luego de comenzar con el neumático más duro, mientras que Matsushita y Ghiotto se enfrentaron en la batalla de la victoria al dejar detrás a De Vries con una diferencia de 0.4 segundos por vuelta a 10 giros del final.

Luego de que ambos se desprendieran de Mazepin, Matsushita erradicó la brecha y robó el liderato en la curva 1 a cinco vueltas del final, seguido por Ghiotto en la salida de la curva cuatro para tomar el segundo lugar.

Matsushita fue capaz de construir un hueco respecto a Ghiotto para salir del rango de DRS y mantener así su primera victoria en F2, con De Vries en el último escaño del podio.

Todavía fue una buena carrera para De Vries en términos de la clasificación de los puntos, ya que los otros tres pilotos en los cuatro primeros tuvieron problemas.

Sette Camara marcó la vuelta más rápida y fue impresionante en la segunda mitad de la carrera para terminar en el quinto lugar.

El piloto de Ferrari y Prema, Mick Schumacher, mostró un gran ritmo durante la carrera, pero al comienzo de la vuelta de formación quedó varado, por lo que debió salir desde los boxes, terminando en el sitio 19.

Juan Manuel Correa concluyó en la posición 11, sitio desde el que arrancará el domingo.

Tatiana Calderón tuvo un fuerte avance en el arranque hasta colocarse en la quinta posición en la primera ronda de paradas, para al final terminar 18.

El mexicano Patricio O’Ward concluyó en el puesto 20 luego de afrontar un debut complicado con los neumáticos Pirelli.