Alex Lynn, DAMS y Raffaele Marciello, Trident
Alexander Rossi, Racing Engineering leads Alex Lynn, DAMS
Raffaele Marciello, Trident y Stoffel Vandoorne, ART Grand Prix, con Pierre Gasly, DAMS
Robert Visoiu, Rapax y Raffaele Marciello, Trident

La lluvia se convirtió en el factor decisivo para la clasificación de la GP2 Series en Mónaco y, divididos en dos grupos, una pista más seca benefició a la segunda mitad, donde clasificaron los coches con números pares.

Rossi demostró ser el hombre a batir desde el principio, pasando 2.4 segundos más rápido que nadie en su segunda vuelta lanzada batiendo la marca del italiano Raffaele Marciello, a quien le tocó estar en el primer grupo cuando las condiciones de lluvia eran peores. Con ello, el norteamericano logró una pole position de 1m39.242s.

Pero el originario de California no se ha detenido y logró rebajar su tiempo 1.6 segundos conforme las condiciones mejoraron, para después comenzar a restar fracciones en sus siguientes dos vueltas y colocar un registro de 1m37.019 segundos finales.

Arthur Pic demostró ser el perseguidor más cercano de Rossi al quedar a 0.598 segundos. Sergey Sirtokin fue tercero del grupo y con ello saldrá quinto.

Por su parte, el ganador de la carrera sprint en Barcelona, el británico Alex Lynn, tendrá su primera carrera en Mónaco pero no será sencillo ya que lo hará desde la posición 17 tras ser el noveno más rápido del grupo.

Marciello, el más rápido en el primer grupo

En la sesión para los monoplazas marcados con los números impares, Marciello tomó el control sin complicaciones al colocar neumáticos para lluvia, mientras sus rivales intentaron dar sus primeros giros con neumáticos súper suaves.

Stoffel Vandoorne intentó extender su racha de poles positions, pero su vuelta quedó dos décimas por debajo del tiempo del protegido de Ferrari, quien siguió aumentando su ritmo hasta cronometrar 1m40.357.

Artículo previo GP2: Pic arrancó al frente en Mónaco
Artículo siguiente GP2: Vandoorne vence a Rossi en Mónaco