Russell gana en la carrera principal en Austria

George Russell logró la victoria en la carrera principal de la Fórmula 2 en Austria y recortó la diferencia en el campeonato contra Lando Norris.

Sergio Sette Camara, Carlin

George Russell realizó una escapada rápida para construir una diferencia contra Lando Norris y quedar fuera de la línea de DRS. Sin embargo, en la sexta vuelta, de 40 en la competencia, el coche de seguridad salió luego de que el monoplaza de Ralph Boschung quedó detenido, esto mientras que Nyck de Vries se retiró después de un incidente en la curva 3.

Esa situación redujo la diferencia de Russell, y él y sus principales rivales aprovecharon para su detención obligatoria en boxes, mientras que Arjun Maini, Sean Gelael y Artem Markelov se quedaron afuera.

Russell, por lo tanto, corrió cuarto pero con una ventaja neta. Pasó por delante de Gelael y Maini, con Markelov por delante, y una vez que el ruso entró en boxes en la vuelta 36, Russell heredó una ventaja que no perdería.

Detrás de él, Norris comenzó a retroceder, perdiendo ante Roberto Merhi en la vuelta 30. Norris eventualmente retomó el segundo puesto de Merhi al adelantarlo por el exterior de la curva 2 en el giro 38, limitando así el daño en el campeonato, terminando el día con dos puntos de ventaja sobre Russell en la pelea por el título.

El piloto del Charouz Racing System, Antonio Fuoco, rebasó a Merhi en la última vuelta de la competencia para arrebatar el último sitio del podio.

Alexander Albon tomó un quinto provisional por delante de Sergio Sette Camara, quien tuvo problemas para ponerse en marcha después del auto de seguridad en la vuelta seis, lo que le costó su tercera posición original.

Por su parte, Tadasuke Makino comenzará desde el segundo sitio el domingo gracias a su séptimo puesto en la carrera del sábado. Junto a él, en la pole, estará su compañero de equipo Markelov, superando increíblemente a cuatro autos en la última vuelta para sellar el octavo puesto después de su última parada. Nirei Fukuzumi y Santino Ferrucci completaron los 10 primeros.

Resultados

Cla # Piloto Equipo Vueltas Tiempo Gap
1 8 united_kingdom George Russell france ART Grand Prix 40 56'16.865
2 19 united_kingdom Lando Norris united_kingdom Carlin 40 56'21.995 5.130
3 21 italy Antonio Fuoco czech_republic Charouz Racing System 40 56'26.498 9.633
4 9 spain Roberto Merhi netherlands MP Motorsport 40 56'28.660 11.795
5 5 thailand Alexander Albon france DAMS 40 56'31.507 14.642
6 18 brazil Sergio Sette Camara united_kingdom Carlin 40 56'33.765 16.900
7 2 japan Tadasuke Makino russia RUSSIAN TIME 40 56'35.698 18.833
8 1 russia Artem Markelov russia RUSSIAN TIME 40 56'41.554 24.689
9 12 japan Nirei Fukuzumi united_kingdom Arden International 40 56'42.392 25.527
10 17 united_states Santino Ferrucci italy Trident 40 56'43.450 26.585
11 6 canada Nicholas Latifi france DAMS 40 56'44.271 27.406
12 11 germany Maximilian Gunther united_kingdom Arden International 40 56'46.017 29.152
13 14 italy Luca Ghiotto spain Campos Racing 40 56'46.349 29.484
14 3 indonesia Sean Gelael italy Prema Powerteam 40 56'54.000 37.135
15 16 india Arjun Maini italy Trident 40 56'56.219 39.354
  20 switzerland Louis Deletraz czech_republic Charouz Racing System 32 46'19.058 8 vueltas