Leclerc aprovecha y gana en Spa

Charles Leclerc logró su tercera victoria en la temporada de la Fórmula 3 Europea luego de una excitante primera carrera en Spa, sacando ventaja de un contacto entre Felix Rosenqvist y Antonio Giovinazzi.

Charles Leclerc, Van Amersfoort Racing Dallara F312 Volkswagen se lleva la victoria

FIA F3 / Suer

Podio: ganador de la carrera Charles Leclerc, el segundo lugar Felix Rosenqvist, el tercer lugar Ale
Ganador de la Carrera Charles Leclerc, Van Amersfoort Racing Dallara F312 Volkswagen
Felix Rosenqvist, Prema Powerteam Dallara F312 Mercedes-Benz
Alexander Albon, Signature Dallara F312 Volkswagen
Charles Leclerc, Van Amersfoort Racing Dallara F312 Volkswagen
Antonio Giovinazzi, Jagonya Ayam with Carlin Dallara F312 Volkswagen
Inicio: Antonio Giovinazzi, Jagonya Ayam with Carlin Dallara F312 Volkswagen lider

Fue el italiano quien lideró en el inicio después de una gran partida que lo vio pasar de tercero a primero, superando a Rosenqvist y a Jake Dennis camino a La Source.

Pero el liderazgo de Giovinazzi fue corto, ya que Rosenqvist logró volver a la primera posición en la recta de Kemmel durante la segunda vuelta.

Dos giros más tarde, Leclerc superó a Dennis por la tercera posición, convirtiendo pronto a la lucha por la punta en una batalla de tres entre el novato de Mónaco, Rosenqvist y Giovinazzi, quien volvió a la punta de la carrera con un gran sobrepaso por fuera sobre el sueco en Les Combes antes de llegar a la mitad del recorrido.

A tres vueltas del final, los tres primeros estaban separados por un segundo, con Rosenqvist atacando en Les Combes. Pero cuando el piloto de Prema buscó por afuera por un lugar de sobrepaso, fue llevado hacia fuera por Giovinazzi, produciéndose un ligero contacto entre ambos.

Mientras Rosenqvist se vio forzado a tomar la pista alternativa, regresando detrás de Leclerc, Giovinazzi debió detenerse poco después con un pinchazo en su neumático trasero izquierdo.

Esto dejó a Leclerc con el camino libre delante de él para asegurarse su tercera victoria de la temporada y tomar el liderazgo en el campeonato de manos de Giovinazzi, mientras que Rosenqvist quedó a cuatro puntos del piloto de Carlin en la batalla por el segundo lugar.

El retraso de Giovinazzi significó que el último escalón del podio fue para Alex Albon.

La colombiana Tatiana Calderón finalizó en la 25° posición luego de sufrir un toque de parte de Lance Stroll en el sector Rivage del circuito belga.