Artículo especial

Pietro Fittipaldi: La F3 con las mejores estrellas del mundo

Acabando de cumplir 19 años, Pietro Fittipaldi está en la F3 con los mejores pilotos del mundo. En su primera columna para Motorsport.com, él mismo nos dice lo difícil que ha sido la competencia.

Pietro Fittipaldi, Fortec Motorsports Dallara Mercedes-Benz

Foto de: FIA F3 / Suer

Pietro Fittipaldi, Fortec Motorsports
12 Pietro Fittipaldi, Fortec Motorsports Dallara Mercedes-Benz
Pietro Fittipaldi, Fortec Motorsports Dallara F312 Mercedes-Benz

El campeonato de Fórmula 3 de la FIA es una de las series juveniles más competitivas en el mundo y creo que este año se ha mostrado ese hecho una vez más.

Este año he estado en las carreras de esta temporada con el equipo Fortec-Motorsport en mi Dallara-Mercedes. En muchas de las sesiones de clasificación, la diferencia entre ser quinto y estar en el sitio 15 en la parrilla de salida apenas se decidió por una o media décima de segundo. Esto es lo que hace que el campeonato sea tan competitivo.

En la Fórmula 3 no hay espacio para la conducción por debajo del límite, es necesario hacerlo al 100 por ciento en todo el tiempo y debes ir al límite en todo momento, porque al final del día todo eso lo pondrá arriba en la parrilla.

El objetivo para mí este año ha sido estar constantemente en el top 10 y a partir de la mitad de temporada terminar dentro de los cinco primeros de forma constante.

El revés de la fractura en la mano

Por desgracia, después de clasificar en el sitio 11 para la primera carrera en Pau, Francia, me caí y me rompí la mano en la segunda sesión de clasificación. Yo estaba seguro de que íbamos a tener un par de top 10 en Pau, pero en el automovilismo siempre estás propenso a lesiones.

Después de esta lesión, el enfoque era recuperarme lo más rápido para la ronda en Italia que era tan solo dos semanas después. Con la ayuda de varios médicos hemos sido capaces de evitar la cirugía y pude competir con un yeso especial que fue moldeado alrededor de mi volante.

En Monza, tuvimos otro gran fin de semana terminando en el top siete y estando dentro de los cinco primeros a lo largo de las carreras. También fue mi primera vez en el podio de novatos y tuve el placer de tener a mi abuelo conmigo para celebrar mi primer podio de F3.

Cambiando de tema, la siguiente carrera fue de Spa. Nos hemos clasificado cuarto en la primera sesión de calificación y sexto en la segunda, y hemos sido capaces de terminar el fin de semana con dos top 10 en las carreras. En este punto yo estaba muy contento con nuestro progreso.

Después de Spa hemos tenido tres fines de semana de carrera y que han sido muy difíciles. Ahora tenemos tres fines de semana de carreras restantes en el campeonato y estamos trabajando muy duro para estar de nuevo en la competencia.

Estoy deseando terminar la temporada con fuerza.