Crónica de clasificación

Ticktum y Ahmed, pole para las carreras del domingo en Hungría

Los británicos Dan Ticktum y Enaam Ahmed consiguieron las poles para la segunda y tercera carrera del domingo en Hungaroring. Palou saldrá quinto y sexto en cada respectivamente.

Dan Ticktum, Motopark Dallara F317 - Volkswagen

FIA F3 / Suer

Dan Ticktum tuvo que esperar a su última vuelta para hacerse con la pole que tenía hasta entonces Enaam Ahmed. El piloto del Red Bull Junior Team batió con su Dallara-Volkswagen de Motopark, a su compatriota por sólo 23 milésimas. El de Hitech GP en su Dallara-Mercedes parecía que aguantaría con la mejor posición. De hecho, tenía la pole para las dos pruebas de del domingo al tener, hasta ese momento, los dos mejores tiempos marcados, pero tuvo que conformarse ante el empuje final de Dan.

Dan Ticktum, ganador de la Carrera 1 y nuevo líder del campeonato, había marcado un muy buen tiempo en su primer intento. Que al final le valdría la segunda posición de la parrilla en la Carrera 3, con lo que ambos compartirán la primera línea pero intercambiando posiciones.

Zhou se clasificó tercero por delante de su compañero en Prema y también protegido de Ferrari, Marcus Armstrong, con Alex Palou en quinta posición. La sexta fue para Jehan Daruvala con Robert Schvartzman séptimo. El español en su última vuelta logró meterse entre los 6 primeros. Baste decir que el top 8 apenas estuvo separado por 4 décimas, con las dos primeras líneas de parrilla en poco más de una décima.

Completó la cuarta línea de parrilla para la Carrera 2 Ben Hingeley, por delante de Ferdinand Habsburg y de Fabio Scherer. Mick Schumacher tuvo problemas con el tráfico y se quedó fuera de los diez primeros, aunque será noveno en la tercera carrera. Carlin mejoró tras sus problemas esta mañana, principalmente la falta de agarre, pero el piloto líder en Hungría no pudo pasar del 12º puesto.

Parrilla Carrera 2: Ticktum-Ahmed, Zhou-Armstrong, Palou-Daruvala, Shvartzman-Scherer, Habsburg-Scherer

Parrilla Carrera 3: Ahmed-Ticknum, Armstrong-Daruvala, Zhou-Shvartzman, Palou-Vips, Schumacher-Habsburg