Daruvala gana en la F3 tras un toque entre Hughes y Armstrong

Jehan Daruvala, de Prema, logró su segunda victoria en la Fórmula 3 en tres carreras cuando Jake Hughes, el poleman, golpeó a Marcus Armstrong.

Race winner Jehan Daruvala, PREMA Racing

Joe Portlock / Motorsport Images

Daruvala fue superado por Pedro Piquet y fue tercero en la salida, pero el piloto indio reclamó su posición inicial en solo dos vueltas.

La diferencia entre él y Hughes se estancó entorno a 1.5 segundos durante varias vueltas antes de que Daruvala repentinamente comenzara a acercarse rápidamente y realizara un movimiento en dos vueltas que le puso delante.

Hughes pronto también fue superado por Armstrong, pero fue capaz de defenderse, solo para luego cometer un error y perder tres posiciones.

El británico volvió a ser capaz de defenderse e intentó hacer un doble adelantamiento sobre Shwartzman y Armstrong para volver a tomar el segundo puesto, pero terminó golpeando al último y se retiró.

Shwartzman, evitando la colisión, se mantuvo en segundo lugar y completó la carrera en esa posición, cerrando la brecha con Daruvala de 5.8 a 2.8 s.

Piquet y Juri Vips estaban cerca detrás de Shwartzman en las últimas vueltas, pero no pudieron acercarse y el brasileño se quedó con el tercer puesto.

Vips recibió una penalización de cinco segundos que luego fue cancelada por los comisarios, pero el cuarto puesto del estonio no se habría visto afectado de ninguna manera, ya que terminó 15.6 segundos por delante de Bent Viscaal.

Viscaal robó el quinto puesto de Armstrong en la última vuelta, el neozelandés logró terminar la carrera con su coche dañado.

Yuki Tsunoda y Alex Peroni quedaron 7º y 8º en una agitada pelea de final de carrera, en la que Devlin DeFrancesco se retiró por un pinchazo, tomando la primera fila de la parrilla inversa.

Liam Lawson (MP) y David Beckmann (ART) cruzaron la línea 9º y 10º, pero este último fue sancionado con una penalización de tiempo, promoviendo a Andreas Estner (Jenzer) a la última plaza del top10.

Diez de los 29 pilotos no pudieron terminar la carrera con Keyvan Andres parado, Christian Lundgaard retirándose en la primera vuelta y Leonardo Pulcini golpeando a Teppei Natori.

Simo Laaksonen, el venezolano Sebastian Fernández, Max Fewtrell y Lirim Zendeli tampoco pudieron terminar.