Doohan vence Hauger para ganar por primera vez en F3

Jack Doohan, de Trident, consiguió su primera victoria en la Fórmula 3 en Paul Ricard, superando a Dennis Hauger en una carrera afectada por una pista mojada. Juan Manuel Correa llegó noveno y Rafael Villagomez fue 23°.

Ganador Jack Doohan, Trident

Formula Motorsport Ltd

El australiano (hijo del pentacampeón de 500cc -MotoGP- Mick Doohan), que salía en cuarto lugar, superó al líder del campeonato Hauger en la vuelta 14 para llevarse el triunfo, acabando 1,5 segundos por delante y sumar su segundo podio en la categoría.

Hubo menos de un segundo entre los dos en la lucha hasta el final, pero el junior de Red Bull F1, Doohan, salió victorioso.

Caio Collet, de MP Motorsport, terminó tercero para alcanzar su segundo podio del año, superando a su compañero de equipo y piloto de la academia de Alpine F1, Victor Martins, por la tercera posición, a pesar de que este último había salido desde ese puesto.

Clement Novalak, de Trident, terminó quinto, y el autor de la pole Frederik Vesti (ART Grand Prix) fue sexto.

Ayuma Iwasa acabó séptimo, y Alexander Smolyar (ART Grand Prix), que ganó la primera carrera al sprint del sábado, completó los puntos.

Hauger pasó a Vesti en la salida, en una pista muy mojada por la lluvia que había caído el domingo por la mañana. Novalak era tercero en la segunda vuelta, pero finalmente acabó quinto en su carrera como local.

En la vuelta 3 se instauró un periodo de Virtual Safety Car cuando Olli Caldwell se salió de la pista con su Prema, teniendo que abandonar.

Logan Sargeant (Charouz Racing System) y Pierre-Louis Chovet (Campos Racing) tampoco pudieron terminar la carrera.

Tanto David Schumacher (Trident) como Rafael Villagomez (HWA Racelab) se salieron en la vuelta 5, pero ambos se recuperaron y lograron ver la bandera a cuadros.

En la vuelta 6, Novalak y Vesti luchaban por el segundo lugar, y en ese momento Victor Martins era tercero y Doohan cuarto, aunque pronto el australiano pasaría a Novalak.

En la siguiente vuelta, Doohan continuó su ataque, y le quitó el tercer puesto a Martins, antes de hacer lo mismo con el segundo de Vesti en la vuelta 10, aprovechando el sobreviraje del junior de Mercedes.

Doohan continuó presionando a Hauger en la pelea por el liderato en la vuelta 14, y finalmente le robó el primer lugar en la curva 4.

Rashad de Gerus hizo la vuelta rápida en la vuelta 17 siendo el único piloto que puso slicks. Arthur Leclerc, con el Prema Racing, completó otra remontada increíble para acabar 13º tras salir último.

Juan Manuel Correa cruzó la meta en la novena posición, mientras que Villagomez lo hizo en el 23° lugar.