Hauger logra la pole en el arranque de la F3 en Barcelona

Dennis Hauger (Prema) logró la primera pole position de la temporada 2021 de la FIA Fórmula 3 en Barcelona por apenas seis milésimas ante Jack Doohan. Juan Manuel Correa clasificó 13° y Rafael Villagomez se ubicó 17°.

Dennis Hauger, Prema Racing y Arthur Leclerc, Prema Racing

Foto de: Mark Sutton / Motorsport Images

El junior de Red Bull, que se unió al equipo campeón para 2021, consiguió la pole y se adjudicó cuatro puntos a falta de dos minutos para el final de la sesión, en el Circuit de Barcelona-Catalunya, con un tiempo de 1:32.904.

Su compañero de Red Bull, Jack Doohan, terminó la sesión de clasificación de 30 minutos en segundo lugar con un 1:32.910, perdiendo la pole por tan solo ¡¡seis milésimas de segundo!!

Victor Martins, de MP Motorsport y miembro de la Academia Alpine, pasó del 23º puesto a la tercera posición con una increíble vuelta rápida final de 1:32.965.

Matteo Nannini, de HWA Racelab, fue cuarto con un 1:33.113, y Frederik Vesti, de ART GP, fue quinto con un 1:33.173. Menos de medio segundo separó a los 12 primeros.

El nuevo formato de clasificación implicó que Jonny Edgar, de Carlin, que terminó esta sesión 12º, saldrá desde la pole en la carrera 1 del domingo por la mañana.

Alexander Smolyar, de ART GP, saldrá segundo, con el piloto de MP Motorsport y miembro de la Academia Alpine Caio Collet en tercer lugar.

Juan Manuel Correa, ART Grand Prix

Photo by: Mark Sutton / Motorsport Images

Juan Manuel Correa, que regresa al deporte 18 meses después de sobrevivir al trágico accidente de la Fórmula 2 en Spa 2019 que se cobró la vida de Anthoine Hubert, terminó 13º, perdiendo la pole para la Carrera 1 por un solo puesto.

El mexicano Rafael Villagomez, por su parte, se ubicó en la 17° posición a 0s0771 de la pole position.

El inicio de la clasificación se retrasó 15 minutos antes de que el piloto de 16 años de Hitech Grand Prix y junior de Red Bull, Jak Crawford, estableciera la primera vuelta rápida de la sesión, con un 1:34.510.

Pierre Louis Chovet, de Jenzer Motorsport, se salió de la pista a los 10 minutos de la sesión y rebotó contra un bordillo, arruinando su vuelta rápida y dejándolo en el puesto 29º. Los otros dos pilotos de Prema, OIli Caldwell y Arthur Leclerc, terminaron la sesión sexto y 15º, respectivamente.

Hauger ya había encabezado la sesión de entrenamientos de este viernes por la mañana con un tiempo de 1:33.596.