Montoya y Colapinto, fuera del top 10 en el final del test de Bahréin

La Fórmula 3 finalizó este jueves sus pruebas de pretemporada en Bahréin, donde el argentino Franco Colapinto y el colombiano Sebastián Montoya quedaron lejos de las primeras posiciones del clasificador.

Sebastian Montoya, Red Bull

La jornada final de ensayos colectivos de la FIA Fórmula 3 en el circuito de Sakhir, en Bahréin, tuvo una única sesión de cuatro horas de duración que comenzó con el mexicano Rafael Villagómez tomando el primer puesto en los primeros instantes, aunque no por mucho tiempo.

Grégoire Saucy, uno de los pilotos más destacados de las pruebas, se colocó al frente con una vuelta de 1m47s610 antes de verse superado por Gabriel Bortoleto con un registro de 1m47s417, que se mantendría como la mejor marca de la jornada.

Gabriele Miní se colocó segundo, a 0s035 de Bortoleto, cuando había transcurrido una hora y 20 minutos de la sesión, y allí se mantendría cuando a mitad de la actividad los equipos y pilotos cambiaron a enfocarse en el ritmo de carrera.

Caio Collet fue el primero en romper la barrera de las 50 vueltas al circuito de Bahréin y terminaría siendo el piloto que más vueltas completó con un total de 61 giros.

Sophia Florsch motivó una bandera roja a cinco minutos del final, lo que causó el cierre de la actividad, ya que nadie regresó a la pista cuando apareció nuevamente la bandera verde con dos minutos por delante.

Detrás de Bortoleto, Miní y Saucy, Paul Aron se quedó con la cuarta posición, delante de Hugh Barter y Dino Beganovic.

El argentino Franco Colapinto, piloto junior de Williams en la Fórmula 1, finalizó 12º con un mejor tiempo de 1m48s035 y 37 vueltas en su cuenta personal, mientras que el colombiano Sebastián Montoya, miembro de la academia de Red Bull, fue 14º con 1m48s080 y 55 giros.

Villagómez, por su parte, se ubicó en la 16º posición con un mejor registro de 1m48s250 (57 vueltas), mientras que su compatriota Alejandro García fue 26º al registrar 1m48s972 (54 vueltas).

La temporada de la Fórmula 3 comenzará en Bahréin el fin de semana del 3 al 5 de marzo.