Cassidy vuelve a ganar en Mónaco y es el nuevo líder en la Fórmula E

Nick Cassidy logró su segunda victoria consecutiva en la Fórmula E al imponerse en el E-Prix de Mónaco, un resultado que coloca al piloto de Envision Racing a la cabeza del campeonato. Sacha Fenestraz finalizó cuarto.

El ganador Nick Cassidy, Envision Racing celebra en el podio con Mitch Evans, Jaguar Racing, segundo y Jake Dennis, Andretti Autosport, tercero

Foto de: Sam Bagnall / Motorsport Images

El neozelandés había salido noveno tras quedar fuera de los duelos clasificatorios, pero se puso al frente del pelotón justo después del ecuador de la carrera de 29 vueltas.

La maniobra ganadora de la carrera se produjo en Sainte Devote en la vuelta 18, cuando Cassidy adelantó a Mitch Evans, quien había adelantado a Cassidy en el mismo punto dos vueltas antes.

La carrera se convirtió esencialmente en un duelo a cinco vueltas cuando salió el coche de seguridad después de que el Maserati MSG de Maximilian Gunther se detuviera en Massenet.

El alemán sufrió daños en la subida a Beau Rivage, después de intentar adelantar al NIO 333 de Dan Ticktum, que tenía dañado el alerón delantero.

Con la energía ahorrada tras el coche de seguridad y sin vueltas añadidas, las vueltas restantes fueron a fondo con Evans sin poder encontrar una forma de volver a pasar a Cassidy.

El piloto de Jaguar luego se quedó sin oportunidad de intentar adelantar en la última vuelta cuando una colisión entre el compañero de equipo de Evans, Sam Bird, y Nico Muller dejó al piloto de Abt en la barrera de Sainte Devote, lo que llevó a un final detrás del coche de seguridad.

Cassidy, tras su victoria en Berlín el mes pasado, consiguió su primer éxito en Montecarlo.

Mitch Evans, Jaguar Racing , Jaguar I-TYPE 6 Nick Cassidy, Envision Racing, Jaguar I-TYPE 6, Pascal Wehrlein, Porsche, Porsche 99X Electric Gen3

Fotografía de: Charly Lopez / Motorsport Images

Jake Dennis completó el podio para Andretti Autosport tras desafiar a Evans en la Nouvelle Chicane antes del primer coche de seguridad.

Sacha Fenestraz fue cuarto tras seguir de cerca al trío de cabeza durante la segunda mitad de la carrera en una jornada donde el franco-argentino perdió la pole por exceder la energía permitida en el duelo final y arrancó segundo la competencia.

Jake Hughes, que había heredado la pole y lideró la carrera al principio, finalizó quinto, mientras que Ticktum fue sexto a pesar de los daños sufridos en el alerón delantero.

Jean-Eric Vergne terminó séptimo de forma impresionante después de que él y su compañero de equipo en DS Penske, Stoffel Vandoorne, salieran en la última fila debido a una infracción en la clasificación, y el vigente campeón de la Fórmula E terminó noveno.

Pascal Wehrlein arrancó la carrera con una ventaja de cuatro puntos sobre Cassidy en el campeonato, pero finalizó 11º, fuera de los puntos, y cedió el liderato del campeonato.