Da Costa consigue la pole position para Long Beach

El piloto del equipo Aguri sorprendió en la super pole en el trazado estadounidense.

Antonio Felix da Costa, Team Aguri

Jose Mario Dias

El piloto portugués logró una vuelta de 57.198 s, para superar a Sam Bird y su tiempo de 0,063 s.

"Estoy contento con esto porque tuvimos mala suerte en las últimas carreras, en las que perdimos el podio", dijo Da Costa. "La pole position me hace muy feliz y ahora tenemos que repetir esto en carrera. Creo que tenemos un mejor ritmo de carrera que en la calificación.

Bird acabó con una ventaja de 0.25 segundos después de la fase de grupos, pero no pudo repetir la hazaña cuando importaba y quedó con un tiempo de 57.261s que significó perder tres puntos adicionales si hubiera ganado la posición de privilegio.

"Fue basura. No pude conseguir el primer sitio", dijo Bird. "Realmente la he dejado escapar".

Lucas di Grassi arrancará la competencia en Long Beach desde la tercera posición tras una vuelta de 57.270 s. "La vuelta no fue perfecta porque tuve un pequeño error", explicó.

Stephane Sarrazin, quien fue el primero en correr en Super Pole, logró un registro de 57.412 s, suficiente para ser cuarto. Nick Heidfeld saldrá quinto después de una vuelta rápida de 57.825 s.

El mexicano Salvador Durán se clasificó en el sitio 18 para la competencia de esta tarde. El integrante del equipo Aguri cronometró 58.4 segundos.

Buemi estuvo fuera de la super pole

El líder de la clasificación general, Sebastien Buemi, sufrió de una falta de competitividad en el primer sector, extendiendo asó su mala racha en calificación. "No fue muy buena", admitió el competidor del equipo Renault.

El ganador de la pasada competencia en la Ciudad de México, Jerome d'Ambrosio, luchó con la puesta a punto y apenas le alcanzó para el décimo puesto.

Loic Duval golpeó la pared en la curva cinco en su vuelta rápida dentro del segundo grupo, lo cual lo condenó a la parte trasera de la parrilla.