Di Grassi gana título de Fórmula E; Pechito López sube al podio

Jean-Éric Vergne ganó la segunda carrera en Canadá, mientras que Lucas di Grassi finalizó en séptimo, suficiente para amarrar el campeonato; José María López se metió al Top 3.

Lucas di Grassi, ABT Schaeffler Audi Sport,  celebra con su equipo después de ganar el Campeonato

Lucas di Grassi, ABT Schaeffler Audi Sport, celebra con su equipo después de ganar el Campeonato

Malcolm Griffiths / Motorsport Images

Lucas di Grassi obtuvo la séptima posición en la última prueba de la temporada en Montreal, resultado suficiente para amarar el título de la temporada de la Fórmula E.

Jean-Éric Vergne fue el ganador de la prueba en Montreal, con Felix Rosenqvist en segundo y el argentino José María López completando el podio.

Sebastien Buemi, quien arrancó con el sitio 13n, tuvo problemas en el inicio, tuvo que ir a boxes y cerró la carrera en 11.

Nelsinho Piquet, el primer campeón de la categoría,  tuvo otro día difícil y finalizó en el puesto 16.

Con los resultados, di Grassi terminó con 181 puntos, Buemi con 157 y Rosenqvist fue el tercero en el campeonato, con 127.

La Carrera

La largada de la segunda prueba de Montreal tuvo una confusión justo en la primera curva y di Grassi perdió dos posiciones desde el principio, pero sin participar en la confusión. Al mismo tiempo, Buemi ganó tres y pero tuvo un desperfecto con la ala trasera colgada.

Debido a esto,  fue obligado a entrar en boxes, después de recibir la bandera negra con círculo naranja, comprometiendo su carrera por completo.

Los tres primeros lugares después de los cinco primeros giros eran Rosenqvist, Vergne y Bird. Piquet era 11.

Di Grassi, Abt y Buemi recibieron el FanBoost, que fue anunciado en la novena vuelta.

Rosenqvist y Vergne disputaban la punta en las vueltas siguientes antes del cambio de coches, pero el sueco logró mantener la presión.

En la vuelta 18, los pilotos comenzaron a hacer el intercambio de coches. Tras ello, Rosenqvist se mantuvo en la punta, seguido de Vergne y Bird. Di Grassi volvió a la novena posición y casi chocó con Nelsinho Piquet.

En la vuelta 29, la carrera tuvo un nuevo líder. Vergne maniobró sobre Rosenqvist, mientras que di Grassi se mantenía en la sexta posición. Mientras tanto, Buemi era sólo el 14.

Al final, Lucas di Grassi cedió la sexta posición frente a Abt , pero se convirtió en el nuevo campeón de la Fórmula E con el séptimo puesto.

Resultados

Cla #PilotoEquipoVueltasTiempoDifIntervalokm/hAposentadoriaPontos
1   25 franceJean-Eric Vergne chinaTecheetah 37 -         25
2   19 swedenFelix Rosenqvist indiaMahindra Racing 37 0.896 0.896 0.896     18
3   37 argentinaJose Maria Lopez united_kingdomVirgin Racing 37 4.468 4.468 3.572     18
4   2 united_kingdomSam Bird united_kingdomVirgin Racing 37 7.114 7.114 2.646     12
5   23 germanyNick Heidfeld indiaMahindra Racing 37 21.933 21.933 14.819     10
6   66 germanyDaniel Abt germanyAudi Sport Team Abt 37 24.444 24.444 2.511     8
7   11 brazilLucas di Grassi germanyAudi Sport Team Abt 37 24.855 24.855 0.411     6
8   33 franceStéphane Sarrazin chinaTecheetah 37 26.038 26.038 1.183     4
9   7 belgiumJérôme d'Ambrosio united_statesDragon Racing 37 28.282 28.282 2.244     2
10   4 franceTom Dillmann monacoVenturi 37 28.591 28.591 0.309     1
11   9 switzerlandSébastien Buemi franceDAMS 37 35.170 35.170 6.579
12   20 new_zealandMitch Evans united_kingdomJaguar Racing 37 36.548 36.548 1.378
13   27 netherlandsRobin Frijns united_statesAndretti Autosport 37 36.826 36.826 0.278
14   47 united_kingdomAdam Carroll united_kingdomJaguar Racing 37 36.972 36.972 0.146
15   28 portugalAntonio Felix da Costa united_statesAndretti Autosport 37 39.720 39.720 2.748
16   3 brazilNelson Piquet Jr. chinaChina Racing 37 46.751 46.751 7.031
17   88 united_kingdomOliver Turvey chinaChina Racing 37 49.116 49.116 2.365
18   5 germanyMaro Engel monacoVenturi 37 1'33.530 1'33.530 44.414
  dnf 6 franceLoic Duval united_statesDragon Racing 34 2 laps 3 vueltas 3 vueltas   Jubilación
  dnf 8 franceNicolas Prost franceDAMS 32 4 laps 5 vueltas 2 vueltas   Jubilación

Foto de: Malcolm Griffiths / Motorsport Images

Foto de: Sam Bloxham / Motorsport Images

Lucas di Grassi, ABT Schaeffler Audi Sport, celebra después de ganar el Campeonato

Foto de: Patrik Lundin / Motorsport Images

Campeón de la temporada 2016/2017 de Fórmula E Champion Lucas di Grassi, ABT Schaeffler Audi Sport

Foto de: Olivier Delorme

5

Artículo previo Buemi tendrá que remontar en la última carrera para ganar el título
Artículo siguiente Marchionne se muestra interesado en la Fórmula E, pero no con Ferrari