Crónica de test

Frijns el más rápido y Vandoorne 'gana' la simulación de carrera

Robin Frijns fue el más rápido del segundo día de pruebas de Fórmula E en Valencia, mientras que Antonio Félix da Costa encabezó la tarde. Stoffel Vandoorne 'ganó' la simulación de carrera.

Robin Frijns, Envision Virgin Racing, Audi e-tron FE06

Joe Portlock / Motorsport Images

En los últimos minutos de la sesión, el de DS Techeetah estableció el 1:15.586 que le permitió encabezar la tarde por cuatro centésimas sobre James Calado. No obstante, su tiempo fue 0.209 segundos peor que la mejor vuelta de Frijns por la mañana.

Calado, piloto de Jaguar, lideró la mayor parte de la sesión de la tarde, superando finalmente por muy poco al Venturi de Edoardo Mortara, tercero.

Jean-Eric Vergne y Alexander Sims, quinto y sexto, establecieron un mismo tiempo de 1:15.719, mientras que Lucas di Grassi fue sexto.

Calado, Mortara y Vergne mejoraron sus tiempos de la mañana, al igual que Andre Lotterer y Ma Qing Hua, los únicos que rebajaron su vuelta tras el almuerzo.

El top 7 se mantuvo sin variaciones respecto de la mañana, aunque la vuelta de Calado le permitió subir al octavo puesto, superando a su compañero de equipo, Mitch Evans, y a Di Grassi.

Sam Bird provocó la única bandera roja por la tarde tras golpear con el muro a la salida de la chicana, lo que provocó que se detuviese la sesión a falta de algo menos de 20 minutos. El piloto del Envision Virgin Racing sufrió daños importantes en el lado derecho de su monoplaza, aunque su auto fue llevado de inmediato a boxes y pudo completar los últimos ocho minutos.

Vandoorne gana la simulación de carrera

La sesión se detuvo tras 20 minutos para prepararse para la carrera simulada a 31 vueltas, disputada bajo bandera amarilla y con dos autos de seguridad para verificar los sistemas antes del arranque de la temporada.

Stoffel Vandoorne, Mercedes Benz EQ Formula, EQ Silver Arrow 01

Photo by: Sam Bloxham / Motorsport Images

Vandoorne fue declarado el "ganador", cruzando la línea de meta con 1.7s segundos sobre Antonio Felix da Costa.

Tras arrancar quinto, Vandoorne perdió una plaza al inicio con Mortara, pero los dos pasaron enseguida a Felipe Massa antes de adelantar también a la pareja de DS Techeetah, Da Costa y
Vergne

Poco después de que Mortara tomara la primera posición tras superar al líder al inicio, Pascal Wehrlein, Vandoorne tomó el control una vuelta después y puso un ritmo que le permitió alejarse de Mortara

Después de que éste se metiera a boxes en la vuelta 28, da Costa recuperó el segundo lugar en detrimento de Lucas di Grassi, que venía remontando.

El brasileño aguantó el tercer puesto frente a Sebastien Buemi, mientras Vergne subió hasta
el quinto lugar después de haber perdido plazas a la mitad de la prueba.

Wehrlein fue sexto, mientras Evans se llevaba el duelo con Maximilian Gunther por la séptima plaza. Oliver Rowland y Nico Muller completaban los 10 primeros.

Lotterer fue el único piloto que no participó en la "carrera", mientras que Bird salió cuando se llevaban 20 vueltas.

Oliver Turvey, Nyck de Vries y Massa se metieron en boxes durante la sesión, contando como abandonos.