Noticias

Rosenqvist cree que el éxito en la Fórmula E podría llevarlo a la F1

Felix Rosenqvist, contendiente al título de la Fórmula E, piensa que tener éxito en la categoría de autos eléctricos es su mejor oportunidad para hacerse un lugar en la Fórmula 1.

Felix Rosenqvist, Mahindra Racing

Zak Mauger / Motorsport Images

Daniel Abt, Audi Sport ABT Schaeffler Felix Rosenqvist, Mahindra Racing, Mitch Evans, Jaguar Racing
Daniel Abt, Audi Sport ABT Schaeffler Felix Rosenqvist, Mahindra Racing
Felix Rosenqvist, Mahindra Racing, Sam Bird, DS Virgin Racing, en la conferencia de prensa
EL casco de Felix Rosenqvist, Mahindra Racing

El piloto sueco se encuentra segundo en el campeonato de la FE detrás de Jean-Eric Vergne luego de dos victorias en las primeras cuatro carreras de la temporada 2017/2018.

Rosenqvist ganó el campeonato de Fórmula 3 Europea en 2015 y tiene dos triunfos en el Gran Premio de Macao, pero su carrera en las categorías de desarrollo no avanzó más allá de la F3 por problemas de presupuesto.

Después de un breve paso con Mercedes en GT y DTM, logró destacarse en 216 como novato en la FE en la temporada 2016/2017, ganando en Berlín y colocándose como uno de los habituales pilotos de punta en el campeonato actual.

"Dejé bien en claro que este es el campeonato donde quiero estar ahora", dijo Rosenqvist a Motorsport.com. "Pienso que es mi mejor opción para llegar a la Fórmula 1 si es que queda alguna oportunidad".

"Este el lugar donde están los mejores pilotos ahora que no están en la F1. Mientras puedas vencer a esos pilotos uno debería estar lo suficientemente bueno, ¿verdad?".

"Eso es en lo que pienso sobre mi carrera. Aún soy lo suficientemente joven para llegar a la F1, por lo que no debería darme por vencido en eso. Creo que este es el mejor lugar en vez del DTM, la F2 o la IndyCar".

Rosenqvist ya está en modo campeonato

Rosenqvist se encuentra a cinco puntos de Vergne en el campeonato de la FE después de perder el liderazgo del certamen en la última cita de Santiago de Chile.

Allí Vergne ganó desde la pole position y Rosenqvist luchó desde la 14° ubicación en la parrilla para terminar cuarto luego de cometer un error con la puesta a punto en la clasificación.

A pesar de la retrasada posición de salida, el sueco fue parte una dura lucha de cinco autos por la victoria en las vueltas finales, pero eligió ir a lo seguro y llevarse puntos para el campeonato.

"Me coloqué en una posición donde podía luchar por la victoria en el final pero no sentí que fuera lo correcto ingresar en esa alocada pelea. Solamente pensaba en el campeonato", dijo.

"Quizás de haber comenzado tercero hubiera sido diferente porque estás en posición para luchar, pero viniendo de estar sumando cero puntos y tener ya 12 unidades, decidí quedarme con eso. Fue la decisión correcta".

Artículo previo El Cairo está entre las ciudades que podría visitar la Fórmula E
Artículo siguiente ¿Por qué la Fórmula E está a punto de alcanzar la mayoría de edad?