Jean-Eric Verne largará desde la pole position en el ePrix de Moscú, corriendo a la sombra del mundialmente famoso Kremlin.

Jean-Eric Vergne, Andretti Autosport

FIA Formula E

Nelson Piquet Jr., China Racing
Lucas di Grassi

Es la tercera pole position de Vergne en la temporada para Andretti Autosport después de sumarse a la categoría en Uruguay, y la logró a pesar de tocar la pared en la última curva para vencer a Nelson Piquet Jr., líder en los puntos, por 0s02.

En el primer grupo de la sesión, Sebastien Buemi marcó el rumbo con 1m09s826 en su primera vuelta, pero el segundo giro de Piquet fue de 1m09s449 para tomar la punta por 0s0337.

"Nuestro auto está muy bien puesto a punto para circuitos angostos y con saltos y esta pista me encanta", dijo Piquet. "Fue una vuelta muy buena".

Buemi, quien había sido el más veloz en prácticas, no logró responder luego de una complicada vuelta final, que comenzó encontrándose con su antiguo compañero en la Fórmula 1, Jaime Alguersuari.

"Hay solamente cinco autos en la pista, por lo que me molesta bastante encontrarme a otro. Básicamente no pude tener una vuelta limpia en mi segundo intento".

Jerome D’Ambrosio, ganador en Berlín, se metió tercero en los tiempos, a una décima de Buemi, en el comienzo del segundo grupo. "Comencé bien en mi segunda vuelta, pero luego no la pude cerrar bien por un salto", se lamentó.

Nicolas Prost saltó al cuarto puesto con 1m20s043, a pesar de marcar el récord en dos sectores, pero perdiendo mucho en la parte final.

En el grupo tres, Lucas di Grassi saltó al segundo lugar en su primera salida, con 1m09s685. "Cometí un error en mi segundo giro. Pienso que este resultado demuestra que el auto es el mismo de Berlín (donde fue desclasificado luego de ganar la carrera)".

Vergne luego tomó el liderazgo en los tiempos al registrar 1m09s429, a pesar de tocar el muro a la salida de la última curva.

"Estoy feliz con lo que hemos hecho. Estuvo muy apretado con Nelson", dijo. "Las últimas carreras no fueron buenas, había que solucionar un par de cosas en el equipo y estoy encantado con el trabajo que han hecho".

Vergne estará acompañado en la primera fila por Piquet, con di Grassi y Buemi ocupando la segunda línea.

D’Ambrosio partirá desde la quinta ubicación, delante de Prost, Daniel Abt, Nick Heidfeld, Jarno Trulli y Stephane Sarrazin.

Sam Bird tuvo una práctica desastrosa, cuando perdió una rueda en la primera sesión y luego un sensor en el acelerador le arruinó la segunda. "He hecho el 15% de lo que el resto ha hecho", se quejó y largará 12°.

Loic Duval, quien chocó en los entrenamientos, parecía ir en camino a clasificar entre los diez primeros cuando su auto se detuvo a un par de curvas del final de la vuelta. Largará en la última fila.

Karun Chandhok protagonizó un trompo a alta velocidad antes de marcar el 17° mejor tiempo en su último intento.

Artículo previo El talento en Fórmula E es comparable al de la F1, dice Mahindra