Crónica de prácticas

Vergne marca el camino en Berlín

Jean-Eric Vergne, líder del campeonato de la Fómrula E, marcó el mejor tiempo en los entrenamientos para el ePrix de Berlín, donde José María López se ubicó 15°.

Jean-Eric Vergne, Techeetah

Zak Mauger / Motorsport Images

Lucas di Grassi, piloto de Audi, mantuvo la primera posición durante gran parte de la segunda sesión de prácticas de 30 minutos, donde todos los pilotos con excepción de Nick Heidfeld mejoraron sus tiempos respecto al primer entrenamiento del sábado, que se extendió por 45 minutos.

Cuando la práctica 2 ingresó en la parte final, la mayoría de los competidores fueron por una segunda vuelta a la potencia máxima de 200kW y Rosenqvist se colocó adelante desplazando a di Grassi.

Pero luego Vergne, quien había estado cerca de la pared a la salida de la curva 7 de alta velocidad previamente en la sesión, logró marcar una vuelta de 1m09s438 en la pista del aeropuerto de Tempelhof para saltar al primer puesto.

El francés le sacó 0s095 a Rosenqvist, quien se encuentra tercero en el campeonato a 61 puntos de Vergne.

Andre Lotterer, compañero de equipo de Vergne en Techeetah, fue tercero en la general de las dos prácticas con una mejoría en el final.

Di Graassi, campeón reinante de la Fórmula E, quedó cuarto a 0s146 de la punta, mientras que Sébastien Buemi, ganador del título en la temporada 2015/16, fue quinto con el Renault e.dams.

Daniel Abt, con el otro Audi, finalizó sexto, delante del Dragon de Jerome d’Ambrosio.

Heidfeld había liderado los tiempos de la primera práctica con una vuelta de 1m09s697, la cual lo dejó octavo en el acumulado de tiempos tras la práctica 2, donde fue 12°.

Alex Lynn, del DS Virgin, y Mitch Evans, de Jaguar, completaron los diez primeros puestos delante de Sam Bird, segundo en las posiciones del campeonato.

El argentino José María López ocupó la 15° posición con una mejor vuelta de 1m10s378 que lo dejó a 0s940 del tiempo de Vergne.

Tom Dillmann, quien se encuentra compitiendo para Venturi este fin de semana en reemplazo de Edoardo Mortara por los deberes de este último en el DTM, se ubicó 19°.

Stéphane Sarrazin, reemplazante de Tom Blomqvist en Andretti para el resto de la temporada, finalizó los entrenamientos en el 20° puesto.

El experimentado piloto francés causó una extensa bandera roja en la primera práctica cuando se fue contra el muro en la curva 1, resultado de que un inconveniente con el acelerador al momento de frenar.