Crónica de clasificación

Vergne toma la pole para la tercera carrera en Berlín

El campeón defensor de la Fórmula E, Jean-Eric Vergne, venció a sus rivales para ganar la pole position por casi medio segundo de diferencia este sábado en el circuito de Berlín. Su compañero de equipo y líder del campeonato, Antonio Félix da Costa, apenas se colocó noveno.

El tiempo de 1m06.277s del bicampeón de la categoría lo consiguió gracias al ser el más rápido en cada uno de los tres sectores, obteniendo asó una ventaja de 0.495s sobre el piloto de BMW Andretti, Maximilian Guenther.

El miércoles, Vergne se clasificó segundo detrás de da Costa para la primera carrera en el circuito invertido del aeropuerto de Tempelhof, pero para el jueves apenas logró el octavo. El sábado respondió brillantemente encabezando el grupo 2 y tomando el primer lugar provisional por 0.3 segundos, antes de establecer su tiempo en el grupo de los seis más rápidos para sumar su undécima posición de privilegio en la serie.

Jerome D’Ambrosio encabezó a Mahindra Racing para obtener el tercer lugar gracias a su buena forma en el tercer sector, donde recuperó una décima que había perdido al inicio de su vuelta.

Stoffel Vandoorne saldrá cuarto luego de dos descuidos en su vuelta, primero un bloqueo en la curva 6 y, posteriormente, un toque de pared a la salida de la curva 9.

Alex Lynn, compañero de equipo de D’Ambrosio, utilizó demasiado los bordillos en la curva 9, lo cual arruinó su giro para ceder 0.9 segundos ante Vergne.

El piloto de Envision Virgin Racing, Robin Frijns, fue el más lento en la batalla entre los seis primeros. Súper agresivo en la curva 1, perdió la parte trasera y comenzó a sobrecalentar sus neumáticos.

Andre Lotterer largará séptimo seguido por Nyck de Vries de Mercedes, quien sufrió un contacto cuando calificaba en el grupo 2 en el muro 4 del circuito.

El piloto de DS Techeetah, Da Costa, que ganó ambas carreras en el circuito inverso de Tempelhof, cometió un error en la curva 6 para terminar a 0.224 segundos del líder del grupo 1, Vandoorne. El jefe del equipo Mark Preston informó que una reducción obligatoria de 0.1 bares en la presión de los neumáticos afectó a su competidor.

Oliver Rowland completó el top 10 para Nissan por delante de Lucas di Grassi.