Vergne lidera el 1-2 de DS Techeetah en la clasificación de Berlín

Jean-Eric Vergne lideró un notable 1-2 de DS Techeetah en la clasificación para la final de la temporada 2021 de la Fórmula E en el ePrix de Berlín.

Jean-Eric Vergne, DS Techeetah, DS E-Tense FE21

Rudy Carezzevoli / Motorsport Images

Vergne, el líder de la fase de grupos en el aeropuerto de Tempelhof tras su tanda en el grupo 3, fue el último coche en salir a la Superpole

El bicampeón de Fórmula E, actualmente 12º en la General, perdió cuatro centésimas de segundo con su compañero de equipo, Antonio Félix da Costa, que fue el más rápido tras su vuelta de la Superpole, en el sector uno.

Pero Vergne convirtió ese pequeño déficit en una pequeña ventaja de 0,017 segundos en la parte media de la vuelta y luego completó su 1:06.227 para conseguir su 13ª pole en la Fórmula E por 0,073.

Esto impidió que el defensor del título, da Costa, consiguiera un triplete de poles en Berlín, pero el portugués dio la sorpresa al convertir su desfavorecida posición en el grupo 1 en una clasificación a la Superpole.

Lucas di Grassi fue tercero en el inicio del fin de semana de despedida de Audi en el campeonato, el brasileño se quedó a 0,127 de da Costa mientras Edoardo Mortara lideraba un fuerte ataque de Venturi Racing.

El ganador de la carrera de México estaba a solo 0,015 de di Grassi y superó a su compañero de equipo, Norman Nato, que está luchando por renovar con Venturi Racing para la temporada 2022.

Sébastien Buemi, que está viviendo una temporada inusualmente mala para Nissan e.dams, llegó a la Superpole, pero falló en los tres sectores, incluso perdiendo medio segundo en el bucle central, para acabar en la sexta posición y a casi ocho décimas de la cabeza.

Los contendientes del grupo 4 parecieron afrontar mejores condiciones, ya que tanto Nato como Buemi, que marcó el primer sector más rápido del grupo, se metieron entre los seis primeros para la ronda final.

Sus mejoras tardías a la segunda y quinta posición en la tanda previa a la Superpole se produjeron a expensas del líder de los entrenamientos libres, Jake Dennis, y del piloto de Jaguar Racing, Mitch Evans, que ocuparon el octavo y séptimo puesto, respectivamente.

Pascal Wehrlein, de Porsche, saldrá noveno, y el piloto de BMW Andretti Maximilian Gunther ha superado un ligero roce con las barreras de hormigón para completar el top 10.

Oliver Rowland, que entra en su último fin de semana como piloto de Nissan e.dams, logró la 11ª posición en medio de las quejas por la falta de agarre en la parte trasera.

Sam Bird fue 12º tras su tanda en el grupo 1, pero el piloto de Jaguar Racing caerá al 15º puesto debido a una penalización de tres puestos en la parrilla por provocar una colisión en la segunda carrera de Londres.

El líder del Mundial, Nyck de Vries, tuvo una mala sesión en el lugar donde se produjo su primera victoria en una carrera de Fórmula E y se quedó a 0,334 segundos, después de haber optado por una vuelta de preparación antes de usar toda su potencia, y cayó al 19º, por delante de Oliver Turvey.

El piloto de Envision Virgin Racing, Robin Frijns, segundo en la general y a seis puntos de De Vries, saldrá 23º, solo por delante del recién llegado Joel Eriksson.