Vergne y Lotterer fueron multados por su ropa interior en Nueva York

El campeón de la Fórmula E Jean-Eric Vergne y su compañero de equipo en Techeetah, Andre Lotterer, fueron multados por llevar ropa interior no adecuada durante la clasificación del ePrix de Nueva York.

Andre Lotterer, Techeetah, Jean-Eric Vergne, Techeetah

Alastair Staley / Motorsport Images

Ambos pilotos recibieron una multa de 5.000 euros y dos puntos de sanción por incumplir el artículo 30.14 del reglamento deportivo de la temporada 2017/2018 de Fórmula E durante la clasificación para la segunda carrera en el circuito de Brooklyn.

La sanción se puso antes de la última carrera del campeonato 2017/18, que Vergne ganó el día después de haberse proclamado campeón de la Fórmula E.

"Después de revisar la ropa, el casco y el dispositivo HANS del piloto, se descubrió que llevaba pantalones de ropa interior que no están permitidos en el código deportivo internacional (de la FIA)", se lee en el comunicado que anunciaba la sanción a Vergne.

"El piloto se disculpó. Los comisarios consideran que en este caso la infracción ocurrió durante la clasificación que fue suspendida antes de tiempo por el riesgo de tormenta".

La infracción por ropa interior inadecuada de Lotterer también ocurrió durante la superpole antes de la carrera 2, donde igualó su mejor resultado de clasificación en Fórmula E con el segundo puesto en parrilla tras el poleman Sebastien Buemi (Renault e.dams).

Esta no es la primera vez en la que un piloto de Fórmula E es castigado esta temporada por usar ropa interior no conforme con el reglamento.

En la prueba de Punta del Este, en marzo, el piloto de Audi Lucas di Grassi también fue sancionado por lo mismo. En aquel caso, el ganador del título de Fórmula E de 2016/17 recibió una multa de 10.000 euros y tres puntos de penalización en ese caso.

Artículo previo Vergne: "el título de la Fórmula E es lo mejor en mi carrera"
Artículo siguiente Cómo Techeetah venció a los gigantes de FE – y ahora se unirá a ellos