Crónica de clasificación

Wehrlein logra la pole con Porsche para el Eprix de Puebla en México

El piloto alemán Pascal Wehrlein logró la posición de privilegio con el equipo Porsche para la primera carrera del doble fin de semana en Puebla, México.

Wehrlein manejó al extremo para conseguir la pole position para el primer Eprix de Puebla, México, octava carrera de la temporada 2020/2021 de la serie eléctrica. Oliver Rowland lo acompañará en la primera línea luego de ser superado por 0.058 segundos.

La clasificación del sábado al medio día inició caótica cuando Robin Frijns bloqueó los neumáticos en el momento que iniciaban la vuelta lanzada afectando el desempeño de la mitad del pelotón. Antonio Felix da Costa logró el mejor tiempo de ese conjunto con una vuelta de 1m24.881s seguido por Mitch Evans a 0.053 segundos.

Frijns apenas registró un tiempo de 1m26.146s que lo sentenció a quinto del grupo por delante de Stoffel Vandoorne.

El segundo grupo en la pista encontró mejores condiciones y superaron a sus competidores del primer pelotón. Pascal Wehrlein se fue a la cima de los tiempos con el Porsche y una vuelta de 1m23.505s, 1.3 segundos más veloz que lo hecho por Da Costa.

Oliver Rowland, Jake Dennis, Jean-Eric Vergne, Edoardo Mortara y Rene Rast completaron de la segunda a la sexta plaza de forma momentánea avanzando a la super pole.

Alexander Sims fue el mejor del tercer grupo ubicándose en la séptima plaza seguido por Lucas di Grassi.

Sergio Sette Camara llevó al coche de Dragon hasta la novena posición siendo el mejor del cuarto grupo.

Mortara fue el primero en salir al circuito poblano para la Super Pole con su registro final se vio afectado cuando se fue de largo en la primera curva, consecuencia de una pérdida de estabilidad en el monoplaza, quedando cerca de las barreras de protección. El #48 de Venturi Racing marcó un tiempo de 1m27.217s.

Maximiliam Gunther le siguió en el trazado y estableció un tiempo de 1m25.095 segundos para poner al BMW #28 en la pole provisional. Vergne borró ese registro de inmediato con un 1m24.282s.

Los tiempos siguieron cayendo y Jake Dennis detuvo el cronómetro en 1m23.879s para aventajar por 0.403s a Vergne.

Rowland arruinó la felicidad de Dennis cuando en el primero y segundo sector marcó récords, suficientes para desplazar al de BMW por 0.041 segundos tras una vuelta al límite por parte del integrante de Nissan.

Wehrlein fue el último en salir al circuito y aunque fue más lento que el piloto de Nissan en el primer sector, recuperó 0.163 milésimas de segundo en el sector medio, claves para conseguir su primera pole con el equipo Porsche.