Autosport Awards: El Mercedes W09, Coche de Carreras del Año

El título de Lewis Hamilton y sobre todo el de constructores para Mercedes, han sido claves para que el W09 fuera votado el Coche de Carreras del Año.

Valtteri Bottas, Mercedes AMG F1, lidera a Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1

Foto de: Steve Etherington / Motorsport Images

Mercedes continuó su reciente dominación del Premio al Coche de Carreras del Año ganando el de 2018.
El equipo se enfrentó al desafío más grande desde la introducción de los motores V6 turbo híbridos esta temporada desde que se introdujeron en 2014. Ferrari y, en menor medida, Red Bull, fueron capaces de batir a las 'Flechas de Plata' a veces.

Pero aunque el W09 se mostró complicado de dominar en la primera parte de la temporada, ganó 4 de 5 carreras después del parón veraniego para ponerse en cabeza del campeonato. Para luego proclamarse campeón con dos carreras por disputarse en el GP de México.

Mercedes consiguió el título de constructores por quinto año consecutivo en la siguiente carrera en Brasil. Su victoria en el Premio al Coche de Carreras del Año significa que ha ganado el premio todos los años en esa racha.

El piloto Valtteri Bottas, en un mensaje en vídeo, dio "enormes enhorabuenas" a todos los implicados en el éxito de Mercedes.
El tres veces ganador de Le Mans, Allan McNish, entregó el trofeo que fue recogido por dos ingenieros de Mercedes incluyendo al jefe de los mismos, Phil Crew.

Crew dijo: "A medida que avanzó la temporada fuimos más fuertes e hicimos lo necesario para ganar el campeonato".

El Ferrari SF71H, que ganó 6 carreras en manos de Vettel y Raikkonen, fue el otro coche nominado de F1 al premio.

El coche de McNish en la Fórmula E del equipo Audi - que tuvo un comienzo poco fiable al inicio de la temporada pero tuvo una segunda parte extraordinaria - también fue nominado así como el nuevo DallaraIR18 de la Indycar. El Volkswagen que batió el récord del Pikes Peak y el Toyota TS050, con el que acabó su maldición en Le Mans con Fernando Alonso en sus filas, fueron los otros nominados.