Coulthard gana el título de Campeón de Campeones

El escocés David Coulthard, antiguo piloto de Fórmula 1, se impuso en la final de la Carrera de Campeones en Arabia Saudita donde derrotó al noruego Petter Solberg. Juan Pablo Montoya fue eliminado en cuartos de final.

Ganador David Coulthard, segundo lugar Petter Solberg

Race of Champions

Práctica David Coulthard

Photo by: Race of Champions

David Coulthard derrotó sin complicaciones al noruego Petter Solberg en la final de la Carrera de Campeones (Race of Champions en inglés) para tomar su segunda victoria en este evento después de haberla conseguido en el 2014 en Barbados, ahora haciéndolo de forma invicta al vencer en todos sus duelos.

El expiloto de Fórmula 1 derrotó al excampeón del Mundial de Rallies en dos carreras seguidas. En el primer duelo por el título, el antiguo integrante de Red Bull Racing se impuso a los mandos de un NASCAR Euro por una diferencia de medio segundo. La definición se dio a los mandos del Vuhl 05 en el que sobrepasó al expiloto de Subaru por 1.7 segundos para así ascender a lo más alto del podio.

Para acceder a la final, Coulthard venció al nueve veces ganador de las 24 Horas de Le Mans, Tom Kristensen, esto durante la ronda semifinal en la pelea de las pick ups, imponiéndose por apenas una décima.

Por su parte, Solberg llegó a la semifinal luego de derrotar al subcampeón de la Fórmula 3 Europea, Joel Eriksson, por poco menos de un segundo en los controles del NASCAR. En la penúltima ronda del evento pasó sobre un viejo conocido del Mundial de Rallycross, Johan Kristoffersson, quien a su vez accedió a esta ronda luego de imponerse sobre Josef Newgarden que impactó contra las barreras en un Atom.

El monarca del año pasado, el colombiano Juan Pablo Montoya, quien encabezó el Grupo A luego de avanzar invicto, pero quedó eliminado en la ronda de cuartos de final por Tom Kristensen.

Coulthard, quien avanzó como líder del Grupo B sin ninguna derrota, venció a Ryan Hunter-Reay por seis décimas en su duelo de cuartos de final a los mandos de un Vuhl.

Los campeones de la Copa de Naciones, los alemanes Rene Rast y Timo Bernhard fueron eliminados en la ronda de grupos. Los mexicanos Guillermo Rojas Jr. y Abraham Calderón corrieron con la misma suerte.