Rusia encabeza el medallero en los primeros Motorsport Games

Rusia se puso a la cabeza de los primeros Motorsport Games en Vallelunga.

#14 RUS Team Russia  Audi RS 3 LMS: Klim Gavrilov

Foto de: SRO

El piloto Klim Gavrilov logró el oro en la Copa de Turismos, que se disputó con vehículos con especificaciones TCR, lo cual llevó al equipo de Rusia a la cima de la tabla después de haber recogido medallas de bronce en las Copas de Karting, Drifting y Slalom.

Ese resultado separó al representativo ruso de los otros cinco ganadores de presea aurea en la competición de seis eventos que se realizó en la sede italiana, cerca de Roma.

El ruso Ilya Fedorov se llevó el bronce en su Nissan Silvia en la prueba de drifting celebrada el sábado por la noche, mientras que Olesia Vashchuk y Vladislav Bushuev obtuvieron el tercer puesto en la competición de karting del domingo.

Italia ganó la Copa de Fórmula 4 con Andrea Russo y obtuvo el tercer puesto en la Copa Digital con Stefano Conte para tomar conjuntamente el segundo puesto en la tabla junto con Australia.

El equipo australiano ganó la Copa Digital con Cody Nikola Latkovski el sábado y terminó tercero en la Copa GT Stephen y Brenton Grove, padre e hijo, en un Porsche 911 GT3-R de Herberth.

La pareja subió al tercer puesto tras la bandera a cuadros, cuando la representación belga de Louis Machiels y Nico Verdonck fue penalizada por contacto evitable, dejando a su Attempto Racing Audi R8 LMS en novena posición.

Russo remontó de una sanción

#16 ITA Andrea Rosso, KCMG F4 ACI

Photo by: SRO

Russo ganó la carrera inaugural el domingo en una pista mojada al liderar a un grupo de 20 corredores a los mandos de un KC MG-01, impulsado por Abarth.

El italiano comenzó segundo después de perder la victoria en la carrera clasificatoria del sábado por una penalización de dos segundos por adelantar bajo banderas amarillas. Ido Cohen largó en la pole y se mantuvo en esa posición durante las primeras nueve vueltas.

Russo tomó la delantera cuando el israelí salió de largo en la última curva y se mantuvo en la cima durante dos vueltas hasta la meta después de un breve período de coche de seguridad.

Niklas Krutten se colocó en segundo lugar después del reinicio, cuando Cohen cayó por debajo del orden después de perder potencia.

La medalla de bronce fue reclamada por el finlandés William Alatalo, quien saltó de quinto a cuarto en la arrancada.

Magnus gana la carrera de turismos, Gavrilov asegura oro

#16 BEL RACB National Team Audi RS 3 LMS: Gilles Magnus

Gavrilov se adjudicó la medalla de oro al terminar segundo por detrás de Magnus en la segunda carrera del domingo, después de ganar en el primer duelo disputado el sábado.

El ruso se aferró al segundo puesto que necesitaba para conseguir la medalla de oro ante el gran desafío que le planteaba el Boutsen-Ginion Honda Civic de Tom Coronel, esto tras un coche de seguridad de último minuto que puso drama a la situación.

Los puntos que el piloto del VRC Audi RS3 LMS acumuló en la carrera le dieron el primer puesto por delante de Magnus y del ganador de la medalla de bronce Mat'o Homola, quien terminó segundo en su BRC Hyundai en la carrera uno y quinto en la carrera dos.

Magnus, que terminó tercero en la primera carrera, lideró de principio a fin en su Audi Comtoyou Racing.

Hamaguchi and Sasahara score GT gold for Japan

#519 JPN Orange 1 FFF Racing Team Lamborghini Huracan GT3: Hiroshi Hamaguchi, Ukyo Sasahar

Hiroshi Hamaguchi y Ukyo Sasahara dominaron la Copa GT a bordo de su FFF Racing Team Lamborghini Huracan EVO para llevarse la última medalla de oro de la competencia.

Los pilotos polacos Andrzej Lewandowski y Artur Janosz se llevaron la plata en su Vincenzo Sospiri Racing Lambo.

Holanda triunfó en la Copa Kart Slalom con Nina Pothof y Bastiaan Alexan sobre los belgas Manon Degotte y Antoine Morlet.