Montoya hará tres carreras en IMSA en 2023

Juan Pablo Montoya conducirá un coche de Rick Ware Racing en tres carreras de la Serie IMSA durante la temporada 2023.

#81 DragonSpeed USA Oreca LMP2 07: Juan Pablo Montoya

Brett Farmer / Motorsport Images

Montoya, dos veces ganador de Indy 500 y ganador de carreras en la Fórmula 1 y en la NASCAR Cup Series, es uno de los pilotos más versátiles del automovilismo mundial.

En es sentido, el colombiano tampoco es ajeno a las carreras de coches deportivos. Es tres veces ganador absoluto de la Rolex 24 en Daytona, y ganó el campeonato IMSA WeatherTech DPi con el Acura Team Penske en 2019.

A sus 47 años, regresará a IMSA para disputar tres carreras este año. Compitiendo en la categoría LMP2, conducirá el coche No. 51 de Rick Ware Racing en Laguna Seca el 14 de mayo, en Road America el 6 de agosto y en el Indianapolis Road Course el 17 de septiembre.

"He sido muy afortunado de correr en múltiples categorías con algunos de los mejores equipos de la historia", dijo Montoya.

"Durante esos años, he tenido mucho éxito en cada serie luchando constantemente por el campeonato. Me encanta correr con el coche de LMP2 y siento que mi experiencia puede ser un gran activo para el equipo. Nos veo ganando carreras juntos".

Eric Lux, quien condujo el coche en la Rolex 24 de 2023 y en las 12 Horas de Sebring, será el compañero de Montoya. Terminó sexto en su clase en Daytona y séptimo en Sebring.

Artículo previo IMSA Long Beach: Porsche logra su primera victoria en un gran caos