Barber IndyCar: Penske domina la primera práctica

Simon Pagenaud del equipo Penske dominó la primera sesión en Barber. El colombiano Carlos Muñoz se ubicó en el sitio 13.

Simon Pagenaud, Team Penske Chevrolet

Rainier Ehrhardt

El campeón reinante de la IndyCar y ganador del Barber Motorsports Park, Simon Pagenaud, logró una vuelta de 1min08.1104 segundos en su cuarto giro, con una velocidad promedio de 121.567mph, sobvre el circuito de 2.38 millas para instaurarse en el primer puesto.

Newgarden, quien logró su primera victoria en IndyCar en este lugar hace dos años, fue el más cercano al quedar a sólo 0.07 segundos de distancia. Power estuvo medio segundo atrás la mayor parte de la sesión, pero después de una bandera roja luego de un anuncio invadió el circuito por delante del Dale Coyne de Sébastien Bourdais salió para establecer un tiempo de 0.11 segundos de Pagenaud.

Castroneves quedó a 0,2 segundos más atrás, con Alexander Rossi y Ryan Hunter-Reay en quinta y sexta posición con los coches de Andretti Autosport, con una diferencia respectiva de 0.35 y 0.45 respecto al francés.

Rossi y Hunter-Reay lideraron la armada de Honda. El Chevrolet más rápido sin ser parte de Penske fue el del colombiano Carlos Muñoz quien se ubicó 13º con el coche de AJ Foyt Racing.

Graham Rahal, que tuvo un gran duelo con Pagenaud por la victoria aquí el año pasado, fue séptimo para Rahal Letterman Lanigan Racing. El ganador de Long Beach, James Hinchcliffe, fue octavo con Schmidt Peterson Motorsports, mientras que Bourdais apenas logró el noveno sitio.

Scott Dixon, que ha terminado segundo en Barber cuatro veces, pero nunca lo ha ganado, fue el décimo en el más rápido de los coches de Chip Ganassi Racing.

Zach Veach, en sustitución del lesionado JR Hildebrand en Ed Carpenter Racing, estuvo a 2.5 segundos del ritmo del líder pero a 1.4 detrás de su compañero Spencer Pigot.