O'Ward en cuarto en práctica en Indianápolis con Power al frente

Will Power marcó el mejor tiempo en la práctica para el GP de Indianápolis, con el mexicano Patricio O'Ward en cuarto sitio.

Patricio O’Ward, Arrow McLaren SP Chevrolet

Foto de: Barry Cantrell / Motorsport Images

El australiano Will Power logró el mejor tiempo en la práctica de 90 minutos para la segunda carrera de la temporada 2020 de IndyCar, el Gran Premio de Indianápolis. A los mandos de su monoplaza Penske-Chevrolet superó a Santino Ferrucci de Dale Coyne Racing y a Marcus Ericsson de Chip Ganassi Racing-Honda.

Power, tres veces ganador de la carrera y de la pole position en el circuito de 3.92 kilómetros y de 13 curvas del Indianápolis Motor Speedway, consiguió una mejor vuelta de 69.949 segundos.

Su tiempo fue 0.1755 segundos más rápido que el establecido por Ferrucci, quien se perdió cinco minutos de la sesión luego de causar una de las dos banderas rojas cuando provocó que el monoplaza de Ryan Hunter-Reay (Andretti) terminara en el césped.

La segunda detención se originó cuando Sage Karam sufrió de un giro en lo que era su primera salida a esta pista en siete años.

Marcus Ericsson fue el mejor de Ganassi, mientras que el cinco veces campeón Scott Dixon logró una vuelta de último minuto que lo mandó al quinto sitio.

Patricio O'Ward y Oliver Askew destacaron durante toda la sesión. Los Arrow McLaren SP-Chevy se mostraron particularmente rápidos con neumáticos primarios y finalizaron la sesión en cuarto y décimo lugar respectivamente.

A pesar de su problema, Hunter-Reay fue el mejor de los pilotos de Andretti Autosport con el sexto lugar, por delante del tres veces ganador del GP Indy, Simon Pagenaud, Penske.

El español Alex Palou se ubicó 22° con una mejor vuelta de 1m10.8863s.