Urrutia logró su primer triunfo en Indy Lights

Santiago Urrutia se llevó la victoria el domingo en la segunda carrera del fin de semana de la Serie Indy Lights en Barber luego de completar una gran superación sobre Ed Jones.

Santiago Urrutia, Schmidt Peterson Motorsports

Indylights

Dean Stoneman, Andretti Autosport
Ed Jones, Carlin

El piloto uruguayo de 19 años se encuentra cuarto en el campeonato luego de vencer a Jones, ganador de la competencia del sábado y líder en los puntos.

Después de superar a Dean Stoneman en la segunda vuelta, Urrutia rápidamente se pegó al coche de Jones. Tras investigar sus opciones en la curva 5 de la tercera vuelta, al giro siguiente fue por fuera sobre un Jones defensivo en esa misma curva y tomó el liderazgo.

Una vez en la punta, Urrutia comenzó a alejarse algunas décimas por vuelta y para el 23° giro tenía una diferencia de cinco segundos, la cual se estabilizó. Una cautelosa vuelta final hizo que el margen terminara en 4s2.

Jones quedó liderando un tren que completaron Stoneman, RC Enerson, Shelby Blackstock y Kyle Kaiser, quien llegó como líder del torneo a Barber Motorsports Park pero ahora es segundo.

Los cinco transitaron muy cerca uno del otro y el resultado final permitió a Stoneman, quien no logró superar a Jones pero sí mantuvo detrás a Enerson, sumar su primer podio de la temporada

Una destacada actuación cumplió el novato canadiense Zachary Claman De Melo, quien después de largar 15° logró trepar en el clasificador hasta finalizar séptimo y llegando incluso a ser el más veloz en la pista.

Felix Rosenqvist finalizó en la octava ubicación, delante de Delton Kellet y Zach Veach. El colombiano Juan Piedrahita había largado 11°, pero finalizó en el último lugar, 16°.

La siguiente fecha de la Serie Indy Lights será del 12 al 14 de mayo en el circuito mixto de Indianapolis Motor Speedway.