Urrutia termina arriba en la pretemporada de la Indy Lights

El uruguayo Santiago Urrutia, campeón de la serie Pro Mazda en 2015, marcó e ritmo en el último día de pruebas de pretemporada de la Indy Lights en Barber Motorsports Park, Alabama.

Santiago Urrutia, Schmidt Peterson Motorsports

Foto de: Mazda Road To Indy

Urrutia, quien llega a la categoría junto al equipo Schmidt Peterson, superó a otro novato, Felix Rosenqvist, por 0s02 en la segunda sesión.

Scott Hargrove, quien solamente está confirmado para el arranque del año en San Petersburgo, y RC Enerson, compañero de Urrutia, quien fue el único piloto con experiencia en la serie en los primeros puestos, ocuparon la tercera y cuarta posición.

La primera sesión, en tatno, había sido dominada por Ed jones, aunque Hargrove quedó a solamente 0s015 con un intento veloz en el final. Jones fue el otro único piloto que no mejorar su tiempo en la segunda sesión, pero su marca anterior le permitió ser quinto en el clasificador general.

Juncos, el equipo que llevó a Spencer Pigot al campeonato el año pasado, fue liderado por Kyle Kaiser, quien se ubicó tercero por la mañana y sexto en la tarde.

Andre Negrao y Scott Anderson, dos pilotos del Schmidt Peterson que aún deben ser confirmados para la temporada, fueron noveno y 16° en la general respectivamente.

Dean Stoneman, la gran contratación del equipo de Andretti, se ubicó 14° en su primera sesión oficial en la categoría y avanzó a décimo en la segunda.

Finalmente, el piloto que más vueltas completó en la jornada fue el colombiano Juan Piedrahita, quien fue 12° tras 115 vueltas.