Moto2: Ogura logra su primera victoria en Jerez

Ai Ogura lideró de principio a fin este domingo en el circuito de Jerez de la Frontera para obtener su primer triunfo en Moto2.

Ai Ogura, Honda Team Asia

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

Después de certificar al poleman de la categoría intermedia, los pilotos de Moto2 se preparaban para disputar la sexta carrera de la temporada 2022. En una pista donde la temperatura aumentaba paulatinamente, la unanimidad de neumáticos fue la clave del inicio del Gran Premio de España, dejando una salida que ubicaba provisionalmente a Ai Ogura como cabeza de carrera.

Pedro Acosta fue el primer cero de la sesión tras protagonizar un choque con su compatriota murciano, Fermín Aldeguer. El piloto de KTM abandonó el trazado andaluz en los primeros minutos de la prueba, dejando a Aldeguer en la batalla por ingresar en el cajón de honor de Moto2.

A la lista de caídas se sumó la de Chantra en la novena curva y Romano Fenati en la octava, mismo giro que registró el cero de Sam Lowes segundos después.

Rozando el ecuador de la prueba, la subida de temperaturas del trazado andaluz trajo consigo la retirada de Cameron Baubier y la caída de Marcos Ramírez en su circuito de casa. Sin embargo, fue el lance de carrera entre Jake Dixon y Fermín Aldeguer el encargado de robar las miradas de la afición.

Esta situación dejó una imprevisible hoja de tiempos encabezada por Ai Ogura, Arón Canet y Tony Arbolino. Más de medio seguido por vuelta separaban al japonés de Canet en la catedral del sur, lo que certificó al piloto de Tokio como vencedor de la prueba andaluza.

Por detrás de Ai Ogura se encontraba Arón Canet, que completó el podio del Circuito de Jerez-Ángel Nieto junto a Tony Arbolino.

El hispano-argentino Gabriel Rodrigo, que se encuentra en su primer año en Moto2, finalizó en la 17° posición.