Gardner es campeón de Moto2 pese al triunfo de Raúl Fernández

Remy Gardner se llevó el título de Moto2 en el Gran Premio de Valencia por solo cuatro puntos sobre Raúl Fernández, tras una carrera ganada por el español.

Remy Gardner, Red Bull KTM Ajo

El australiano llegó con todo a favor a Cheste, pero se metió en un lío en la clasificación. Gardner partió séptimo en parrilla y no salió bien, viéndose embotellado alrededor de la décima plaza durante toda la carrera. Al piloto de Sydney le valía con ser 13º, pero tuvo que sudar hasta la última vuelta.

Raúl Fernández cumplió con su parte y ganó la carrera, pero Remy Gardner logró cruzar la meta al final en 10ª posición y se llevó el título por solo cuatro puntos. Aún así, el rookie ha sido quien más carreras ha ganado este año en Moto2, ocho, acabando subcampeón del mundo antes de sar el salto a MotoGP.

Gardner se convierte en el segundo hijo de campeón del mundo que también gana un título tras los Roberts, sucediendo Wayne Gardner, que lo hizo en 500cc en 1987.

(Antes de seguir leyendo, haz click en este enlace o en la imagen para ver las fotos del GP de Valencia de Moto2)

La carrera se redujo a 16 vueltas tras una primera salida en la que hubo una triple caída en la curva 3 –Vierge, Bezzecchi y Baldassarri– y se derramó aceite. El piloto del Sky VR46 y el del Petronas pudieron volver al box y correr, aunque el italiano tuvo que partir desde última posición de la parrilla después de que sus técnicos excedieran el tiempo para reparar la moto.

En la segunda salida volvió a haber sobresaltos. El poleman, Simone Corsi, emprendió el camino de boxes tras la vuelta de calentamiento y no llegó a salir. Augusto Fernández cogió el liderato cuando se apagó el semáforo, pero ya en la tercera era líder Raúl Fernández.

Remy Gardner no era capaz de remontar. Cayó al noveno lugar, con varios pilotos más amenazando su posición.

Raúl Fernández cedió el liderato a Fabio Di Giannantonio, mientras que Gardner seguía con problemas y ya era 11º.

Alcanzado el ecuador de la carrera, Raúl Fernández se mantenía a rueda Di Giannantonio, mientras que Gardner se peleaba con Tomas Luthi y Tetsuta Nagashima. El australiano se deshizo de los dos y se situó décimo, cogiendo algo de aire.

En todo caso, Raúl Fernández estaba obligado a ganar y cuatro vueltas del final se situó primero. A partir de ahí metió la directa y se fue fue a por la octava victoria del año, cumpliendo con su parte de la ecuación.

Nagashima puso en apuros a Gardner hasta la última vuelta, pero logró cruzar la meta en 10º lugar y con ello se llevó el título.