Bastianini ganó y Rodrigo obtuvo su primer podio en Moto3

El italiano Enea Bastianini se llevó la victoria en el Gran Premio de Catalunya de Moto3, por delante de Marco Bezzecchi y el hispanoargentino Gabriel Rodrigo, quien logró su primer podio.

Enea Bastianini, Leopard Racing

Barcelona.- El del equipo Leopard se llevó el gato al agua en una caótica carrera marcada por múltiples caídas y sanciones de tiempo por excederse los límites de la pista, lo que no impidió que Bastianini pasara primero por meta, seguido por Bezzeccchi, que superó por rebufo en la misma línea de meta a Rodrigo, que conquistaba su primer podio y el primero para Argentina en la categoría desde 1986.

La carrera la comenzó liderando Jorge Martín, que salía segundo en parrilla, y se puso delante en la primera curva, llevándose con él a Suzuki. El espñaol impuso un fuerte ritmo que solo el japonés pudo seguir, llegando a acumular 2,4 segundos de ventaja sobre el grupo, en el que estaban Bastianini, Bezzecchi, Canet y Masià.

Pero en el noveno giro, cuando Martín mandaba con dos segundos sobre el grupo con Suzuki a su rueda, se fue al suelo en la curva 9, poniendo fin a su carrera. Suzuki perdió la ventaja en una vuelta y Bastianini ya pasó líder en el décimo paso por meta.

El pelotón de cabeza empezó a alternar posiciones, viéndose otra vez a Bulega en cabeza (vuelta 11), peleando con Canet y Arenas. Fue en el giro 17 cuando los tres impactaron entre sí cayendo al suelo en la curva 4.

Las cosas se iban aclarando y más aún cuando una vuelta después, en la curva 1 Masià impactó con Migno cuando iban tercero y segundo, respectivamente, yéndose al suelo.

Eso dejó a Bastianini, Rodrigo, Bezzechi, McPhee y Suzuki solos en cabeza, con seis segundos de ventaja sobre el segundo grupo. En el último giro ‘la bestia’ impuso un alto ritmo, con Rodrigo a rueda buscando el sitió para adelantarlo. Pero mientras el argentino dibujaba su ataque, por detrás Bezzecchi hacía lo propio y aprovechaba el rebufo de la recta para cazarlo y arrebatarle la segunda posición sobre la misma línea de meta, aunque de todos modos Rodrigo pudo ser tercero para subir por primera vez al podio en el Mundial de Motociclismo.

Con este resultado, Bezzecchi es más líder del Mundial de Moto3, que ahora domina con 103 puntos por delante de Di Giannantonio, que fue 7º y llega a los 84, y Jorge Martín, que se queda con los 80 puntos con que llegó a Barcelona.