Dalla Porta gana y se coloca líder en Moto3

Lorenzo Dalla Porta se llevó la victoria en Sachsenring y se encaramó al liderato del Mundial de Moto3 pese a la espectacular remontada de Aron Canet, que salía 22º y acabó 3º por detrás de Marcos Ramírez.

Lorenzo Dalla Porta, Leopard Racing

Canet llegaba a Alemania con 7 puntos al frente del campeonato pero un error el sábado en la clasificación le condenó a salir 22º en parrilla, mientras que el segundo del campeonato, Lorenzo Dalla Porta, salía cuarto y se puso en el grupo de cabeza nada más arrancar la carrera, con su compañero de equipo Marcos Ramírez, liderando las primeras vueltas.

Durante muchísimas vueltas, Canet no pudo salir del pozo de la carrera, rodando mucho tiempo incluso fuera de los puntos, mientras por delante los dos pilotos del Leopard se iban intercambiando las dos primera posiciones controlando la carrera.

Varias caídas, una entre Alonso López y Gabi Rodrigo en los primeros compases, rompió la carrera quedándose Canet en el segundo grupo cortado. A 12 vueltas del final el líder del Mundial circulaba 16º, con Ramírez y Dalla Porta primero y segundo.

Ya en la parte final de la carrera, a 6 giros del final, Canet decidió darlo todo y empezar a adelantar pilotos, llegando a tocarse con alguno de ellos, como Tony Arbolino y Romano Fenati, sin mirar atrás y llegando a la 9º posición alcanzando al grupo de delante.

Vuelta a vuelta la reacción de Canet fue brutal, llegando a codazos al segundo puesto y recibiendo un aviso en el display de la moto por exceder el límite de la pista, pero sin sanción.

A 3 vueltas del final Canet atacó a Dalla Porta, que iba primero, pero Ramírez aprovechó para pasar a ambos y ponerse primero por delante de Canet que ya en la última vuelta logró ponerse delante, cabeza de carrera.

El último giro fue a cuchillo pero los dos Leopard no iban a arrojar la toalla y en la misma curva pasaron en paralelo a Canet en la parte final de la vuelta, logrando Dalla Porta la victoria por delante de Ramírez y dejando a Canet tercero a 9 puntos de distancia, lo que baja al español del liderato y deja al italiano, con 125 puntos, al frente del Mundial, dos más que Canet (123).

“Ha sido una gran carrera para mí, en las cinco últimas vueltas iba muy bien pero cometí un error al no poder cerrar la puerta en la última curva. Pero acabar tercero y ser segundo del Mundial está muy bien, y más saliendo tan atrás. Seguro que en la próxima carrera vamos a mejorar”, explicó Canet al final de la carrera.