Duro aprendizaje para Gabriel Martínez-Abrego en Moto3

El piloto mexicano padeció de fallas mecánicas durante su primer día dentro del Campeonato Mundial de la especialidad en el circuito de Aragón, España.

Gabriel Martínez-Abrego, Motomex Team Worldwide Race

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

Nadie dijo que sería sencillo y Gabriel Martínez-Abrego, el primer mexicano en estar en una de las series que comprenden el mundial MotoGP, en Moto3, ha vivido una primera jornada dura, finalizando en ambas sesiones en el sitio 33.

En la jornada matutina cronometró un tiempo de 2m06.789s para quedar a siete segundos del local Jorge Navarro, primero del clasificador. Para la tarde redujo su diferencia contra la punta, pero quedó a cinco segundos de Brad Binder, líder del campeonato de la serie.

Sabemos que podemos mejorar mucho. Para mañana queremos quitarnos dos o tres segundos

Gabriel Martínez-Abrego

"En la primera salida, en el primero entrenamiento, debo decir que estaba nervioso. Es algo normal, pero también tuvimos muchos problemas con los cambios, con las marchas. Se me ponían en punto muerto, en neutral y eso ha afectado mi vuelta rápida.

"Hubo un punto, cuando faltaban 15 a 20 minutos para el final, cuando sucedió lo mismo. Me seguí de frente y eso me llevó a que me cayera. Se me apagó la moto y fue todo en esa sesión".

Para la tarde, el integrante del Motomex Team Worldwide Race, mejoró, pero aún lejos de los líderes. "Cambió la situación de las marchas porque estaba muy mal. Me sentí un poco mejor, pero todavía con problemas".

A pesar de la diferencia de cinco segundos contra el líder, y de dos segundos contra el rival inmediato, Gabriel Martínez-Abrego está confiado en que podrá mejorar el sábado.

"No es mucha la diferencia al grupo de adelante. Hemos visto la telemetría y sabeos que podemos mejorar mucho. Nuestro objetivo es tratar de bajar el tiempo de hoy y creo que podemos hacerlo.

"Estamos hablando del mejor nivel del mundo. Estoy a 5.3 del actual líder del campeonato de Moto3. No es nada malo para el primer día, sabemos que podemos mejorar mucho. Para mañana queremos quitarnos dos o tres segundos".