Fenati domina y gana en Silverstone

Romano Fenati ganó la carrera de Moto3 del GP de Gran Bretaña, por delante de Niccolò Antonelli. Pedro Acosta acabó lejos del podio, pero sigue líder destacado del campeonato.

Romano Fenati, Max Racing Team

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

Con este triunfo, el díscolo piloto italiano eleva hasta ocho las temporadas en las que ha conseguido ganar al menos una carrera en Moto3, habiéndose quedado en blanco solo en 2013 en su segundo año en la categoría.

Fenati dominó este fin de semana todos los entrenamientos libres en Silverstone, logró la pole y también fue el más rápido en el warm up. En la carrera mantuvo el liderato en la salida y lideró todas las vueltas. Intentó escaparse al inicio, pero se pegaron a su rueda Niccolò Antonelli y Andrea Migno –que abandonó por un fallo mecánico tras seis giros–.

El piloto del Avintia sí aguantó a su estela, aunque haciendo la goma en más de una ocasión, y en las últimas vueltas no pudo aguantar el tirón del #55 –que consiguió lo que en F1 se conoce como Grand Chelem– y tuvo que sudar para salvar el segundo puesto.

Gracias a esta victoria de Fenati, el piloto de 25 años mete un buen bocado en la general a Pedro Acosta, quedándose tercero a 69 puntos.

El líder dijo al llegar a Silverstone, donde nunca había corrido, que este circuito era para perder puntos. No le faltaba razón al murciano, pero al final minimizó daños. De hecho, sale más líder tras acabar 11º porque Sergio García Dols terminó fuera de los puntos (16º) y ahora le saca 46 en la general.

Después de salir 22º en la parrilla, el del Puerto de Mazarrón esta vez no pudo repetir remontada. De salida se escaparon Fenati, Antonelli y Migno. Acosta se pegó a García, hasta el punto de llegar a tocarse, y en esa pelea se le escapó un grupo de siete que acabó disputando la última plaza el podio tras el abandono de Migno.

En la parte final de la carrera, Dennis Foggia e Izan Guevara se destacaron del grupo perseguidor y se acabaron jugando la tercera plaza, donde el italiano del Leopard terminó imponiendo su experiencia sobre el rookie mallorquín.