MotoE: Ferrari gana, los protagonistas del título sufren

Matteo Ferrari convirtió su victoria en liderato tras los problemas de los líderes del campeonato.

Ganador Matteo Ferrari, Gresini Racing

MotoE

Ferrari, piloto de Gresini y de Moto3 entre 2013 y 2015, superó al ex piloto de MotoGP Xavier Simeon en la cuarta vuelta de siete y aguantó ante los ataques de Héctor Garzó para la victoria.

Mike di Meglio, líder del campeonato tras vencer en Austria, sufrió un fallo en la moto, mientras Bradley Smith, segundo, se vio involucrado en un accidente múltiple. Ambos abandonos dejan a Ferrari con una ventaja de dos puntos en la clasificación sobre Simeon .

El héroe local Alex de Angelis (Pramac) lideró la carrera desde la pole por delante de Ferrari y Simeón, pero cayó a la tercera posición al salirse en la curva 6 durante la cuarta vuelta.

Eso dejó a Simeon con una ligera ventaja sobre Ferrari, pero este último adelantó al belga y se lanzó a por la victoria.

Simeon tuvo que centrar su atención en defenderse en las últimas vueltas del piloto de Tech 3 Héctor Garzó, que había remontado desde el octavo lugar de la parrilla hasta el tercero.

Garzó logró adelantar a Simeón por segunda vez en la última vuelta, pero se quedó sin tiempo para hacer lo propio con Ferrari, que cruzó la línea de meta 0.187s por delante.

Detrás del trío de cabeza, que acabaron a solo medio segundo de diferencia, el ex piloto de Moto2 Jesko Raffin dio el cuarto puesto al equipo Intact GP por delante de Niccolo Canepa (LCR) y Maria Herrera (Ángel Nieto), que logró sus primeros puntos en MotoE al ser sexta.

Sete Gibernau fue noveno en su tercera carrera de MotoE con el equipo Pons detrás del ex piloto del WorldSBK Lorenzo Savadori y el ex campeón de 125cc Nico Terol.

Smith acabó 12º con el ONE Energy después de verse involucrado en accidente durante una lucha cuerpo a cuerpo a tres bandas en la segunda vuelta con Matteo Casadei (SIC58) y Niki Tuuli (Ajo).