GALERÍA: La caída que complica el mundial a Márquez

Marc Márquez ha firmado su peor inicio de temporada desde que está en MotoGP, sumando sólo 13 puntos de los 50 en juego, y descolgándose del líder del campeonato, Maverick Viñales, en 37 puntos.

Accidente de Marc Marquez, Repsol Honda Team

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

Nunca, desde que debutó en 2013 en la máxima categoría, Marc Márquez se había visto en una situación tan complicada con solo dos carreras disputadas. La caída sufrida en Argentina le ha dejado en la octava posición de la general con los 13 puntos que sumó en Qatar gracias a su cuarta plaza. Nunca Marc, tampoco, había quedado fuera del podio en las dos primeras citas del curso.

Marc se proclamó tricampeón del mundo de MotoGP el 16 de octubre de 2016, tras ganar el Gran Premio de Japón en Motegi. Pero desde entonces, y han pasado seis meses, no ha vuelto a ganar, habiéndose disputado cinco carreras: Australia, donde ganó Crutchlow; Malasia, con victoria de Dovizioso; Valencia, con triunfo de Lorenzo; y ya este año Qatar y Argentina, donde subió a lo más alto del podio Viñales. Honda, por su parte, lleva cuatro carreras sin subir a lo más alto del podio.