Marc Márquez alcanzó el mejor tiempo en la tercera sesión de entrenamientos del MotoGP en Termas de Río Hondo, escenario del Gran Premio de Argentina.

Marc Marquez, Repsol Honda Team

Repsol Media

Andrea Iannone, Ducati Team
Aleix Espargaro, Team Suzuki MotoGP

TERMAS DE RÍO HONDO, ARG. - Después del dominio de Suzuki con Aleix Espargaró en las pruebas libres del viernes, la mañana del sábado comenzó con el bicampeón reinante al frente del clasificador en el circuito de 4.806 metros de recorrido.

Márquez, con la Honda N°93 del Repsol Honda Team, marcó una vuelta de 1m38s602, que es lo más veloz en lo que va del fin de semana y le permitió quedar arriba de todos.

El británico Cal Crutchlow, con una Honda del CWM LCR, finalizó en una destacada segunda posición, a solamente 0s056 del tiempo alcanzado por Márquez.

Andrea Iannone, segundo en ambas sesiones de ayer, volvió a ser protagonista con la Ducati oficial al ubicarse tercero, a 0s133 de la punta, seguido por su compañero de equipo, Andrea Dovizioso, y por Aleix Espargaró, quien con su quinto puesto, a 0s317, sigue demostrando el muy buen nivel de Suzuki en Termas de Río Hondo.

La sexta posición quedó en poder de la Yamaha oficial de Jorge Lorenzo, justo por delante de Valentino Rossi, su compañero de equipo y líder del campeonato luego de disputadas las dos primeras fechas de la temporada.

Danilo Petrucci (Pramac Racing), Maverick Viñales (Team Suzuki) y Scott Redding (Marc VDS) completaron los diez primeros del clasificador y se aseguraron avanzar directamente a la Q2 de la sesión de clasificación.

El colombiano Yonny Hernández, en tanto, finalizó 14°, a 0s416 de la décima posición, y deberá buscar su lugar en la fase dos de la clasificación a partir de las 14:10, hora local, momento en que se iniciará la Q1, mientras que la pelea por la pole position comenzará a las 14:35.