Quartararo es campeón de MotoGP tras caída de Bagnaia en Misano

Fabio Quartararo selló el título de MotoGP en el Gran Premio de Emilia Romagna tras el abandono de Pecco Bagnaia cuando lideraba la carrera. Marc Márquez consiguió la victoria.

El título se decidió a cuatro vueltas para el final de la carrera en Misano, cuando Pecco Bagnaia se fue al suelo liderando por delante de Marc Márquez. Esto le dio inmediatamente el campeonato a Fabio Quartararo.

El corredor de Yamaha se convierte en el primer francés que se corona en la categoría de las motos pesadas y devuelve a la cima a la mara de los diapasones siete años después de la última vez, en aquella ocasión (2015), con Jorge Lorenzo.

El Diablo, que arrancó desde la 15° plaza de la parrilla, su peor posición de salida desde que compite en MotoGP (2019), logró templar los nervios y, poco a poco, fue avanzando por entre el pelotón hasta cruzar la meta el cuarto.

El triunfo en el circuito Marco Simoncelli se lo adjudicó Marc Márquez, el tercero del curso para el español y el segundo consecutivo, además del primero en un circuito que gira en sentido contrario a las agujas del reloj, especialmente significativo este dato porque confirma la mejora en su brazo derecho.

Pol Espargaró, segundo, certificó su primer podio como piloto de Honda, y el primer doblete del constructor del ala dorada desde 2017 (Valencia).

Enea Bastianini le arrebató la tercera posición in extremis al propio Quartararo (cuarto) a falta de dos curvas para el final, y eso que partió 16°.

Johann Zarco finalizó quinto, justo por delante de Alex Rins (sexto) y de Aleix Espargaró (séptimo), a la vez que Maverick Viñales firmó su primer top 10 como corredor de Aprilia.

Luca Marini concluyó noveno, mientras que Valentino Rossi pudo despedirse de la hinchada que lo idolatra desde la décima plaza.